Sniper — герой, обладающий самой большой дальностью атаки и наносящий физический урон. В этом гайде речь пойдет о том, как играть за Снайпера, что прокачивать, что из предметов собрать, кто контрит и кого контрит и другое. Используйте содержание, чтобы быстро перемещаться на нужную тему.

Какие скиллы у Снайпера и что они делают

Shrapnel у СнайпераSHRAPNEL
Первый скилл представляет из себя град пуль с определенной областью действия. Качается на первых уровнях, так как позволяет отогнать противника от фарма, давая вам больше пространства на добивание крипов.

Headshot у СнайпераHEADSHOT
Следующий скилл является пассивной способностью и позволяет нанести выстрел в голову, что дает дополнительный урон, короткое замедление и даже может оттолкнуть, при условии прокачанного таланта на 20 уровне.

Take Aim у СнайпераTAKE AIM
Как и предыдущий скилл, Take Aim относится к пассивным способностям, хотя на данный момент это уже не совсем так. Дело все в том, что теперь активировав это умение, вы получите один дополнительный выстрел, но уже с двукратным увеличением дальности атаки.

Assassinate у СнайпераASSASSINATE
Ультимейт — это выстрел мощного снаряда, наносящий большой урон. Способность применяется на огромном расстоянии, поэтому таким скиллом очень легко добивать убежавших с малым количеством здоровья врагов. Стоит помнить — урон магический, что может как усилить, так и ослабить внесенный дамаг.

Прокачка скиллов Снайпер

Скиллбилд на Снайпере. Что качать первым

Итак, на начальных левелах упор идет на Shrapnel и дальность атаки. Для чего это нужно? Так как Снайпер в большинстве случаев идет на центральную линию (мид), Shrapnel очень сильно напрягает вашего соперника по линии. Он не может стоять под градом пуль, но и пропускать крипов тоже не хочется. В конечном итоге, он либо с малым хп, и его запросто убить, либо лишен золота от крипов. Take Aim позволяет стоять чуть ли не возле своей башни, что уменьшит шансы врага убить вас. В дальнейшем Headshot приятный бонус к прибавке урона, помимо сборки предметов.

Прокачка талантов на Снайпере

Прокачка талантов на Снайпере

Таланты на 10 уровне. У большинства игроков выбор останавливается на дополнительном уроне, и это правильно. У снайпера всего две активные способности, и уменьшенная скорость перезарядки принесет меньше пользы, чем увеличенный урон.

Таланты на 15 уровне. У Shrapnel не такой большой радиус действия, поэтому дополнительное замедление в радиусе действия хуже, чем лишняя скорость атаки.

Таланты на 20 уровне. Берем сниженную перезарядку ультимейта для того, чтобы мгновенно добивать недобитых и продолжать бой. Да и расстояние толчка от Headshot крайне мала.

Таланты на 25 уровне. Выбор более, чем очевиден. Держать дистанцию на Снайпере очень важно, поэтому талант на дальность атаки подходит в самый раз.

Сборка предметов на Снайпера

Сборка предметов на Снайпера

Начальные предметы. Начальный закуп состоит из покупки Tango и двух предметов для сборки Wraith Band. Причем этот предмет можно приобрести до старта игры, при условии, что саппорты дадут вам Tango в Мид.

Начало. Для хорошего начала на нужен Wraith Band и Boots of Speed.

Основные предметы. Пройдемся поподробнее:

  • Power Treads Power Treads — иногда выбор игроков падает на Phase Boots, но остановимся на этом предмете. Данный сапог придаст нам скорости атаки и переключаемых статов.
  • Maelstorm Maelstorm — предмет для увеличения фарма крипов и дамагу по врагам.
  • Dragon Lance Dragon Lance — снайпер имеет самую большую дальность атаки, а этот предмет добавит сверху еще дальности, так еще и ловкости накинет.
  • Hurricane Pike Hurricane Pike — это законченная версия предыдущего предмета. Прибавится еще одно свойство предмета, теперь вы сможете легко спасаться бегством от сблизившихся вражеских героев.

По ситуации. Предметы, которые можно собрать, за редким исключением:

  • Mask of Madness Mask of Madness — дает очень много скорости атаки для своей цены, но и во время использования забирает большое количество брони, тем самым, вы становитесь очень уязвимым.
  • Silver Edge Silver Edge — покупается для борьбы с героями, обладающих сильной пассивной способностью, например, Bristleback.
  • Linken’s Sphere Linken’s Sphere — защита от направленных способностей врага, если есть противный герой, пример, Phantom Assassin.
  • Butterfly Butterfly — не рекомендуется к покупке, но неплохой предмет, если против вас все герои с физической атакой.

Какие предметы нужно дособрать, зависит от пика противника и от ваших предпочтений.

  • Boots of Travel Boots of Travel — сапог для сборки в поздней стадии игры, когда уже будут все предметы. Хороша его покупка еще в том случае, когда вы уничтожили всех врагов соперника, и нужно поспешить снести вражеские строения.
  • Mjollnir Mjollnir — это улучшенная версия Maelstorm, которая даст дополнительную скорость атаки.
  • Monkey King Bar Monkey King Bar — соперник собрал предметы на уклонение (миссы)? С этим предметом это не проблема, да и дополнительный урон явно не помешает.
  • Eye of Skadi Eye of Skadi — это предмет, который дает статы и замедление противника от ваших выстрелов по нему.
  • Satanic Satanic — предлагает множество силы, что увеличивает ваше количество здоровья, но это не самое главное. Главным тут является увеличенный вампиризм от каждого удара по вражескому существу.
  • Daedalus Daedalus — изначально этот предмет дает самое большое количество дополнительного урона (рапира не считается), так еще этот урон умножается в виде выпадения критического удара.
  • Moon Shard Moon Shard — с приобретением предмета вы приобретаете скорость атаки, а фишка состоит в том, что использовав его, он пропадает из инвентаря, оставляя скорость атаки, но немного уменьшая.

Кто контрит Снайпера

Кто контрит Снайпера

Главные контр-пики для Снайпера является герои, которые могут быстро сокращать дистанцию и наносить большой быстрый урон. Снайпер обладает малой прочностью, и принимать урон он не может. Из-за этого, такие герои, как Storm Spirit, Slark, Phantom Assassin, Morphling, Tinker, Weaver, Clinkz, Nature’s Prophet, Pudge и Spectre представляют большую угрозу для Снайпера.

Кого контрит Снайпер

Кого контрит Снайпер

Разберем каждого героя по отдельности. Снайпер контрит Visage, уничтожая птичек на большой расстоянии, что делает его бесполезным на протяжении всей игры. Necrophos получает физический урон и включает второй скилл. В этот момент наша задача ультануть в него, что практически не дает шанса на выживание. Templar Assassin прячется от врагов вторым скиллом и не может двигаться, иначе невидимость спадет. Но для снайпера это не проблема, потому что ему достаточно кидать Shrapnel на то место, где она спряталась. Medusa очень медленная и имеет небольшую дальность атаки, что для снайпера не проблема. Undying не может поставить свою третью способность, так как Sniper запросто с ней справляется. Для Enigma всегда сбит Blink Dagger, что не дает ей выдать хороший ультимейт. Silencer просто пушечное мясо для нашего героя. С иллюзиями Terrorblade снайпер очень хорошо расправляется на расстоянии.

Связки со Снайпером

Связки со Снайпером

На скриншоте есть герои, которые могут держать целую команду в контроле, пока Снайпер их изничтожает, к примеру, Faceless Void, Magnus, Axe, Clockwerk и т.д. Другие дают дополнительную скорость атаки и урон — это Drow Ranger, Ogre Magi и Invoker.

Рекомендуем другие Гайды по героям и посмотрите на игру, одного из лучших игроков на Sniper в мире.