Героя Phantom Assassin кратко можно описать так — герой с уклонением от физических атак, но способный сам наносить большое количество урона с руки. И в этом гайде мы расскажем, как играть за него, какие предметы собирать, что прокачивать, какие контрпики существуют и многое другое.

Какие скиллы у Фантомки и что они делают

Stifling Dagger у Phantom AssassinSTIFLING DAGGER
Первая способность Фантомки — это ее кинжал, который пронзает врагов. На кинжал работают способности и предметы, также как и на удар с руки. Метая его, может выпасть критический удар или, к примеру, баш от Skull Basher.

Phantom Strike у Phantom AssassinPHANTOM STRIKE
Второй скилл является прыжком на противника, дающий дополнительную скорость атаки в течении определенного времени. Так как Фантомка герой ближнего боя, то этот скилл помогает нам сблизиться с противником, не давая шанса на выживание.

Blur у Phantom AssassinBLUR
С прокачкой уровня способности Phantom Assassin увеличивает процент уклонения, заставляя врагов промахиваться по себе. Скилл, также как и Butterfly, контрится предметами MKB или Bloodthorn.

Coup de Grace у Phantom AssassinCOUP DE GRACE
Ультимейт у Фантомки очень сильный и представляет из себя критический удар, с определенным процентом крита и шансом выпадения. Чтобы от этого скилла было больше пользы, нужно собирать предметы на урон или на снижение брони.

Прокачка скиллов на Фантомке

Скиллбилд на Фантомку. Что качать первым

В порядке прокачки скиллов делается упор на кинжалы. Это позволит наносить постоянный урон по откату перезарядки способности. Получив 6 уровень, противнику станет совсем нелегко. Важно, если противник купил Magic Stick, тогда спам первой способности можно приостановить, так как враг все равно вылечится за счет ваших кинжалов, а вы только ману потратите. Второй скилл для ускоренного фарма, но если совсем плохо против физического урона, то можно сделать упор в Blur.

Прокачка талантов на Фантомке

Прокачка талантов на Фантомке

Таланты на 10 уровне. Урон, урон и еще раз урон. Это важнейший компонент игры на Phantom Assassin, учитывая особенность ее ультимейта. Если посмотреть на противоположный талант, то поймете, что это незначительная прибавка.

Таланты на 15 уровне. Вы можете собрать Battle Fury и получите намного больше прорубающего урона, чем от таланта на этом уровне. А вот дополнительный вампиризм, который при этом сочетается с предметами, обладающими такой же особенностью, в самый раз.

Таланты на 20 уровне. Если на вас соберут предметы, которые контрят уклонение, то брать талант на увеличение уворотов не имеет никакого смысла. Атаки с уменьшением брони здесь смотрятся лучше, особенно с предметом Desolator.

Таланты на 25 уровне. Увеличенный шанс к критическому удару хуже, чем кинжал по трем целям сразу. Потенциально крит может выпасть на три кинжала одновременно, а в процентах вы не увидите разницы. Причем нужно не забывать, что на каждый кинжал действует предмет, и, к примеру, в бою вы снизите броню одному герою, а с талантом на кинжалы сразу трем.

Сборка предметов на Фантомку

Сборка предметов на Фантомке

Начальные предметы. Покупаем Tango и Healing Selve на восстановление здоровья, Stout Shield для блокировки атак и Quelling Blade для повышенного урона по крипам.

Начало. Из начальных предметов покупаем Phase Boots для дополнительного дамага и скорости передвижения, а Desolator для снижения брони у врагов.

Основные предметы. Распишем подробнее:

  • Morbid Mask Morbid Mask — собрали начальные предметы, тогда берем вампиризм, чтобы не было проблем с хп, а дальше из этой маски можно собрать предмет посерьезнее.
  • Black King Bar Black King Bar — против вас, вероятнее всего, будет контроль, а нам нужно наносить атаки, а не стоять в вечном стане, поэтому берем данный предмет. И хорошо еще то, что он дает урон, а для Phantom Assassin это очень важно.
  • Skull Basher Skull Basher — данный предмет собирается из-за того, что Фантомка нападает на врагов вплотную. Баши не дают противнику убежать, но и дать ответный бой тоже сложно.
  • Satanic Satanic — очень сильный предмет для нашего героя, так как он дает много силы (тем самым это хп и урон), так еще и сильный вампиризм, который может восстановить полное здоровье с одного крита.

По ситуации. Ниже подробнее, в каких случаях брать:

  • Battle Fury Battle Fury — этот предмет не так уж плох и собирается довольно таки часто, но есть одно но. Предмет может замедлить темп игры. Пока вы соберете его, потом Desolator, потом BKB и другое, времени может не хватить, и вы проиграете.
  • Mjollnir Mjollnir — тоже хороший предмет, который хорошо сочетается со вторым скиллом и хорошо работает против иллюзионистов.
  • Linken’s Sphere Linken’s Sphere — есть способности, от которых BKB не спасает, и тогда на помощь приходит данный предмет. Больше Фантомку не сможет поймать условный Pudge, и вас не успеют зафокусить и быстро убить.
  • Butterfly Butterfly — покупка этого предмета будет выглядеть крайне странно, особенно если у врагов уже готовы MKB, но в определенных случаях собрать можно.

Какие предметы нужно дособрать, зависит от пика противника и от ваших предпочтений.

  • Boots of Travel Boots of Travel — сапог лучше собирать в поздней стадии игры, когда уже будут все предметы. Помогает быстро добираться до места при помощи союзных крипов.
  • Abyssal Blade Abyssal Blade — улучшаем Skull Basher и теперь у нас помимо башей есть стан, который проходит сквозь BKB и позволит уже нам фокусить конкретных вражеских героев.
  • Monkey King Bar Monkey King Bar — собираем данный предмет потому, что враги порой тоже имеют увороты.
  • Eye of Skadi Eye of Skadi — предмет собирается для того, чтобы стать плотнее, и, так как Phantom Assassin обладает небольшой прочностью, данный предмет имеет место быть в вашем инвентаре.
  • Assault Cuirass Assault Cuirass — дает броню и скорость атаки, и это как раз то, что нам нужно. Мы принимаем врагов в ближнем бою, поэтому лишняя защита не помешает.
  • Daedalus Daedalus — зачем собирать этот предмет, если у Phantom Assassin свои криты? Первая причина в том, что этот предмет дает больше всего урона из предметов (рапира не в счет). А вторая причина, криты работают отдельно от нашего ультимейта.
  • Moon Shard Moon Shard — собираем уже под конец игры, поглощаем его, и тем самым, получаем дополнительную скорость атаки. После поглощения предмет перестает занимать место в инвентаре.

Кто контрит Фантомку

Кто контрит Фантомку

Начнем с Timbersaw и его пассивной способности, которая контрит физический урон, а Phantom Assassin наносит именно такой вид урона. Атакуя Тимбера, мы делаем его только сильней, а в ответ он будет наносить большой чистый урон, что для такого хиленького персонажа, как Фантомка, является проблемой. Axe тоже имеет неприятную пассивку, и она тоже наносит чистый урон. Помимо этого, эти два героя могут купить Blade Mail, тем самым можно сказать, что мы кританем сами в себя. Morphling способен уничтожить нас за прокаст, но только до покупки BKB. Tiny и Tinker также имеют сильный прокаст в виде магического урона, а увороты работают только на физический урон. Pangoler часто собирает молнии и MKB для первого скилла, а предметы в связке с данной способностью могут доставить хлопот. Pugna просто не даст вам убить ее. Ей достаточно кинуть на вас свой второй скилл, и вы не можете ее атаковать, но она в этот момент будет наносить вам большой урон своим ультимейтом. Storm Spirit тоже контрит вас своим сильным магическим уроном. И даже приобретение БКБ не дает вам гарантии, ведь ему достаточно улететь от вас на время действия этого предмета.

Кого контрит Фантомка

Кого контрит Фантомка

У Drow Ranger не работает ульт, когда с ней близко находится противник, а сокращать расстояние Фантомка умеет. Есть еще одни герои, кому не нравится принимать бой лицом к лицу — это Sniper, Zeus и Invoker. Clinkz и Ursa временно увеличивают скорость своих атак, но против Phantom Assassin, часть этих атак просто пройдет мимо. Anti-Mage может выжечь весь запас маны за короткое время, но для вас это не проблема, а вот пара критов для него явно неприятно. Enchantress очень сильный, но очень тонкий герой. Поэтому ее наградили пассивной способностью на замедление атак по себе, но не забываем, что это не работает на кинжалы от Фантомки.

Связки с Фантомкой

Связки с Фантомкой

К Phantom Assasin хорошо подходят герои, которые могут дать дополнительный урон или скорость атаки — это Magnus, Vengeful Spirit, Warlock, Chen и Invoker. Помимо этого, каждый из этих героев обладает еще и контролем, что также нам подойдет. Вот еще несколько союзников с хорошим массовым контролем — Axe, Disraptor, Clockwerk, Enigma.

Смотрите наши другие Гайды и посмотрите на игру лучшего игрока на Phantom Assassin в мире.