Zeus — герой, который способен нанести много быстрого магического урона. В этом гайде мы расскажем: как играть за Зевса, какие скиллы прокачивать, какие нужно брать таланты, что из предметов собирать, кто контрит и кого контрит Зевс и связки с ним.

Какие скиллы у Зевса и что они делают

Arc Lightning у ЗевсаARC LIGHTNING
Скилл представляет собой молнию, которая отскакивает от вражеских героев и крипов, нанося магический урон. Скилл помогает не только быстрее фармить на линии или в лесу, но и дамажить сразу несколько персонажей. Перезарядка способности очень маленькая.

Lightning Bolt у ЗевсаLIGHTNING BOLT
Второй скилл дает молнию уже только на одну цель, либо есть возможность использовать ее на местность. Позволяет увидеть невидимых героев в определенном радиусе, а также вражеские варды.

Static Field у ЗевсаSTATIC FIELD
Прокачка этого скилла позволяет наносить дополнительный магический урон по героям и существам, которых задел первый скилл, второй или ультимейт. Урон измеряется в процентах от имеющегося здоровья у противника.

Thundergod's Wrath у ЗевсаTHUNDERGOD’S WRATH
Последний скилл является ультимейтом. Он является неким вторым скиллом, но только применяется на всех противников независимо от того, где бы они не были. Таким скиллом можно легко добивать соперников, которые сумели убежать с низким количеством здоровья.

Nimbus у ЗевсаNIMBUS
Данный скилл появляется только с приобретением предмета Aghanim’s Scepter. Он позволяет разместить грозовое облако (аналог Lightning Bolt) в любом месте на карте, который будет бить врагов. Его можно уничтожить до конца времени применения.

Скиллбилд на Зевса

Скиллбилд на Зевсе. Что качать первым

Первое, с чего нужно начать, так это с Arc Lightning, что позволить вам добивать крипов на линии, получая фарм. Затем делаем упор на второй и первый скилл, но и про ультимейт не забываем. Пассивную способность качаем в последнюю очередь, так как она не принесет такой пользы, как остальные способности.

Прокачка талантов на Зевсе

Прокачка талантов на Зевсе

Таланты на 10 уровне. Выбор очевиден. Дополнительные 25% к получаемому опыту намного лучше чем 6 брони. Зевс очень слаб против физического урона, поэтому он стоит позади танков и наносит урон из далека. И если он попадется в лапы соперника, то +6 к броне не дадут избежать участи.

Таланты на 15 уровне. Мобильность для Зевса очень важна, поэтому +30 к скорости передвижения, вместо +1,5% к пассивной способности.

Таланты на 20 уровне. Уменьшение перезарядки позволит больше вливать урона за то же количество времени, да и увеличение оглушения на 0,5 секунд уж слишком мало.

Таланты на 25 уровне. Здесь уже выбор не так очевиден и зависит от ситуации. Если вы защищаетесь, к примеру, от мегакрипов, тогда берем к урону. Если же нас все время ловят или мы сами готовы догонят, тогда берем к дальности способностей.

Сборка предметов для Зевса

Сборка предметов на Зевса

Начальные предметы. На старте закупаем четыре недорогих предмета — 2 Mango и 2 Clarity. В теории можно еще купить предметы для восстановления здоровья, но это сдвинет приобретение Bottle.

Начало. Из начальных предметов это покупка Bottle и сапога Boots of Speed.

Основные предметы. Тут мы пойдем уже поподробнее:

  • Arcane Boots Arcane Boots — собираем тапок на ману, а в дальнейшем разбираем его, и Energy Booster встраиваем в другой предмет, а из сапога делаем Boots of Travel.
  • Kaya Kaya — данный предмет уменьшит трату маны и увеличит урон от способностей.
  • Aghanim's Scepter Aghanim’s Scepter — про этот предмет уже говорилось выше, а именно что он нам даст новый скилл, который в течении всей игры является очень полезным.
  • Octarine Core Octarine Core — сокращает перезарядку способностей, что с талантом на 20 уровне позволяет чаще использовать свои умения. Помимо этого дает вампиризм от магии.

По ситуации. Ниже подробнее, что стоит взять, а что нет:

  • Aether Lens Aether Lens — позволит применять способности на большей дистанции.
  • Eul's Eul’s — это прирост маны, но главная его особенность в том, что он может позволить избежать быстрой смерти, если вас поймали.
  • Linken’s Sphere Linken’s Sphere — предмет на защиту от направленных способностей врага, ну и также это прирост маны.
  • Force Stuff Force Stuff — это предмет, который позволит вам избежать неожиданного появления противника возле вас. Главное правило Зевса — это держать расстояние.

Какие предметы нужно дособрать, зависит от пика противника и от ваших предпочтений.

  • Boots of Travel Boots of Travel — сапог лучше собирать в поздней стадии игры, когда уже будут все предметы, и понадобится дополнительный слот, тем самым этот предмет объединит в себе свиток телепортации и ботинок.
  • Refresher Orb Refresher Orb — мгновенная перезарядка всех предметов и способностей, что позволит вам выдать 2 ультимейта подряд.
  • Scythe of Vyse Scythe of Vyse — простой народ его называет Hex (такие способности есть у героев Дота 2). Он позволяет контролировать врага. Очень сильное оружие против коров, которые уже собрали БКБ. Если вы успеете нажать данный предмет до включения БКБ, тогда вы сможете легко и просто застать врасплох, и тем самым, выиграть игру.
  • Blink Dagger Blink Dagger — чтобы избежать смерти или успешно догнать соперника.
  • Yasha and Kaya Yasha and Kaya — дособирается, если вы уже купили Kaya, что даст вам увеличенный урон, скорость передвижение и количество статов.
  • Bloodstone Bloodstone — мана для Зевса очень важна, поэтому этот предмет поможет нам избежать проблему с количеством маны. С недавних пор с помощью этого предмета можно еще и выжить, превратив манакост в здоровье.

Кто контрит Зевса

Кто контрит Зевса

Главный контр-пик Зевса — это Anti-Mage. Он очень мобильный, каждый его удар выжигает ману, и, в конце концов, он убивает вас своей ультой (чем больше нет маны, тем больше урон). Lifestealer с помощью первого скилла (Rage) имеет неуязвимость к магии, поэтому ему будет не сложно добраться до вас. Huskar еще с давних времен хорош против нашего героя своей пассивкой. И хотя сейчас она не имеет магического сопротивления, оставив его на малом количестве хп, вы проиграете ему в этой битве. Templar Assassin очень хорошо стоит на линии против Зевса, благодаря своей первой способности. Затем по игре она будет находить вас, и уже нечего будет противопоставить.

Во втором ряду контрпики, которых объединяет то, что они могут быстро сократить с вами дистанцию. К таким героям относятся Meppo, Storm Spirit, Visage и Broodmother. Последний персонаж, по статистике, имеет самое большее превосходство над Зевсом в большинстве игр.

Кого контрит Зевс

Кого контрит Зевс

Зевс единственный герой, у которого есть способность делать невидимое видимым. Поэтому он очень хорош против таких героев, как Weaver, Clinkz, Sand King, Bounty Hunter.

Другой скилл (первый) позволяет ему быстро расправляться с иллюзиями врага, что хорошо против Terrorblade, Naga Siren, Phantom Lancer. Против Sniper и Tinker уже хорошо работает Nimbus, позволяя их поймать.

Связки с Зевсом

Связки с Зевсом

Из связок с Зевсом хорошо работают герои, способные держать врага в контроле, пока вы будете использовать все наши способности по возможности перезарядки. Будет хорошо, если условные Faceless Void, Magnus или Enigma поймают как можно больше героев своими ультимейтами, и как можно дольше в них продержут.

Смотрите наши другие Гайды и посмотрите на игру лучшего Зевса в мире.