Сларк или же Slark — это герой ближнего боя, относится к классу ловкость. Наносит в основном физический урон, берется на позицию керри, но в крайних случаях и на позицию мид. Стиль игры у Сларка заключается в поиске жертвы для дальнейшего ее уничтожения в позиции один на один. Чтобы доставить ему проблем узнайте, кто контрит Сларка и почему.

Кто контрит Сларка в Дота 2

Кто контрит Сларк в Дота 2

У Сларка за счет большого количества ловкости, а следовательно и брони, есть защита от физического урона врага. Но у Сларка есть две слабости, которые его контрят — это магический урон и постоянный контроль. Порой БКБ или Линки может не хватить для избавления от этих проблем.

Ниже дан список героев, которые контрят Сларка за счет большого магического урона:

  • Outworld Devourer —  первым скиллом наносит чистый урон, да и еще ворует интеллект. Этот интеллект пригодится для его ультимейта, который уничтожает Сларка в один клик, даже ульта Сларка не зволит ему выжить.
  • Leshrac — еще один маг, который причем наносит урон по области, что означает, что он будет проходить сквозь включенный ультимейт Сларка — это контрит его.
  • Puck — снова маг, имеющий контроль в виде сайленса и ультимейта, не дающий Сларку убежать с поле боя.
  • Necrophos — тоже контрит ультимейт Сларка тем, что он может просто не успеть его нажать, ведь Некру достаточно и половины запаса здоровья, чтобы отправить Сларка отдыхать в таверну.
  • Lion — контроль и плюс большой мгновенный магический урон с пальца.
  • Tiny — тоже контроль и быстрый урон, только теперь помимо большого магического, еще и физический дамаг.

Riki вообще во многом похож на Slark — это скрытная игра, ловкач и следовательно физический урон. Только Сларку сложно справится с Рики, который в свою очередь контрит своими способностями и предметами. С Faceless Void все еще проще, ему достаточно ставить купол в Сларка и каждый раз делать акцент на его убийстве.

Чтобы посмотреть, какие еще герои контрят Сларка, воспользуйтесь онлайн контр пикером на нашем сайте.

Кого контрит Сларк в Дота 2

Кого контрит Сларк в Дота 2

Bristleback, Abaddon, Dragon Knight и Meduza плотные, но очень медленные герои, наносящие физический урон. Как и говорилось ранее, Сларку все равно на физ. дамаг, а на таких героях он с легкостью может копить статы, становясь с каждым ударом все сильнее, делая противников все слабее. Drow Ranger и Sniper не позволительно подпускать к себе вражеских героев, так как у одной отключается важная пассивная способность, а другой слишком тонкий для ближнего боя. Ember Spirit и Anti-Mage используют свои способности, чтобы в случае опасности быстро покинуть свое местоположение, только вторая способность Сларка контрит их, связывая и не давая использовать скиллы для своего побега.

Рекомендуем к просмотру видео о том, как контрить Сларка, для более глубокого ознакомления с темой.