Кто контрит Инвокера в Дота 2 и кого контрит Invoker

Кто контрит Инвокера в Дота 2 и кого контрит Invoker

Invoker в Dota 2

Инвокер или invoker Invoker — это герой дальнего боя, который наносит в основном урон магический урон от способностей. Их, кстати, начитывается аж 10 штук, это больше чем у кого-либо. Герой пикается в 82 процентах случаев на центральную линию и иногда в сложную линию (11%). В правильных руках герой имеет большую эффективность и  может нанести большой урон сразу по нескольким противникам. Поэтому собрали для вас список героев, которые контрят Инвокера. А для тех кто любит играть на Инвокере или только начинает, список героев, кого контрит Инвокер.

Кто контрит Invoker

Кто контрит Инвокера в Дота 2

Инвокер зависим от своих способностей, так как именно ими он наносит основной магический урон и лишь изредка нанести физический урон ударами. Поэтому из предметов Инвокера контрит защита от магии, например, БКБ или сопротивление, а также предметы накладывающие эффект Сайленса. Кто контрит Инвокера из героев и почему, разберем поподробнее ниже.

clinkz Clinkz как раз таки тот герой, который чаще всего покупает Орчид, который накладывает безмолвие и увеличивает урон от физических атак. Но именно Клинкз хорошо контрит Инвокера, за счет возможности неожиданно напасть из невидимости, наложить сайленс и нанести за это время много урона с руки. Инвокер очень уязвим к любому урону, из-за малого запаса здоровья, а Клинкз легко добирается и застает врасплох.

Герою silencer Silencer даже не нужно собирать никаких предметов на безмолвие, за него это делает его способности. Под действием первого скилла Инвокеру не хочется использовать свои способности, так как получение периодического урона продолжится. Третий скилл дает шанс Инвокеру использовать одну способность, но сразу наложит продолжительный сайленс. Ультимейт и вовсе не дает колдовать всем свои умения во время массовой драки.

Рекомендуем:  Кто контрит Сларка в Дота 2 или Кого контрит Slark

skywrath mage Skywrath Mage тоже владеет способностью на безмолвие. Эти два героя очень похожи друг на друга, оба наносят много магического урона, но Инвокер делает это в основном по области, а Скай по одиночной цели. Хороший выбор, чтобы напрягать и ловить Инвокера (при правильной сборке).

void spirit Void Spirit хороший выбор против Инвокера, так как имеет некоторое преимущество при помощи способностей. Так вторым скиллом Войд Спирит может уклоняться от скиллов Инвокера, уходя в иной мир, где не получает урон. Этой же способностью убегать или быстро нападать. Ультой быстро перемещается из точки в точку, что также уменьшает Инвокеру вероятность того, что он попадет в него скиллами и нанесет хоть какой-то урон.

riki Riki — это набор способностей предыдущих героев, которые контрят Инвокера. Снова сайленс, снова герой, который быстро добирается до Инвокера. Тоже уходит в иной мир и не получает урон и тоже неожиданно нападает, потому что обладает невидимостью.

phantom lancer Phantom Lancer имеет множество своих иллюзий, которых мгновенно получает если бьет или использует способности. Поэтому часто на этого героя собирают предмет Diffusal Blade, который выжигает ману с каждым ударом, даже от иллюзий. Как мы уже говорили, Инвокер зависим от использования своих способностей, а для этого нужна мала и немало, но Фантом Лансер легко выжигает ее.

phantom assassin Phantom Assassin — это мгновенный физический урон. Фантомка с легкостью при помощи прыжка добирается до тонкого Инвокера, и уничтожает его за пару ударов. А с покупкой БКБ для нее все становится еще проще.

Рекомендуем:  Кто контрит Мипо в Дота 2 или Кого контрит Meepo

Герою lifestealer Lifestealer даже не нужно покупать БКБ, чтобы защищаться от скиллов Инвокера, у него для этого есть способность. Поэтому уже с ранней игры Инвокеру сложно что-то противопоставить этому герою.

Кого контрит Invoker

Кого контрит Инвокер в Дота 2

Инвокер контрит героя medusa Medusa способностью E.M.P., которая после взрыва выжигает очень много маны и от этого наносит еще и дополнительный урон. Медуза очень тонкий герой, но живучий благодаря щиту, который поглощает урон, используя ману. Способность ЕМП ослабит щит, нанесет урон и тем самым еще больше уменьшит ману Медузе. Еще контра состоит в том, что Медуза медленный герой, поэтому ей будет сложно успеть уйти из радиуса действия способности до взрыва.

omniknight Omniknight полностью защищает всех союзных героев от физического урона при помощи ульты. Для Инвокера это не проблема, так как его основной урон идет от магии.

slark Slark нападает на врагов и в случае малого количества здоровья, нажимает на ультимейт, в котором Сларка нельзя атаковать, использовать направленные способности и предметы. Однако урон по области попадает по Сларку, а у Инвокера большая часть способностей как раз такие. Поэтому ему не составит труда добить Сларка даже тогда, когда никто не сможет этого сделать.

enchantress Enchantress тонкий герой с малым запасом жизни, но имеющий защиту от физических ударов благодаря ультимейту, который замедляет скорость атаки противников по ней.  Однако уязвима к магическому урону, получается Инвокер контрит Енчантресс.

Рекомендуем:  Кто контрит Марси в Дота 2 и кого контрит Marci

С героем timbersaw Timbersaw все то же самое, хорош против физического урона, пассивная способность увеличивает броню и регенерацию здоровья от каждой атаки, но слабый против магии.

У terrorblade Terrorblade быстро погибают иллюзии от способностей по области, герой не имеет контроля и противопоставить Инвокеру ничего не может, тот всегда будет с ним расправляться на расстоянии.

leshrac Leshrac наносит урон способностями на близком расстоянии, зависит от маны. Инвокер будет держать его на расстоянии, а если даже подпустит, то использует ЕМП около себя и Лешраку будет невыгодно к нему подходить.

sven Sven медленный и неповоротливый герой. Инвокер с легкостью может держать Свена на расстоянии от союзников, что тот даже не сможет нанести ни одного удара мечом.

Сборка предметов на Инвокера в Дота 2

Сборка предметов на Инвокере начинает с Нуль Талисмана. Чтобы уберечься от способностей противников в начале игры покупаются капли. Затем собираются предметы, которые так или иначе влияют на наши способности. Орчидом затыкаем вражеского героя и спокойно используем в него свои способности, плюсом предмет дает интеллект и регенерацию маны. Блинк покупаем для быстрого выбора позиции и чтобы ловить врагов. Травела для пуша, пока враги отвлеклись в другом месте. Хекс все то же самое что и Орчид. Рефрешер нужен, чтобы провести комбинацию способностей дважды. Октарин для уменьшения перезарядки способностей и предметов. Остальные предметы для защиты Инвокера от способностей и от урона физического или магического.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dota2News