Брист или Bristleback — герой способный танчить физический урон, относятся к классу силовиков, наносит урон за счет своих скиллов. В основном пикается на третью позицию, то есть сложная линия, но в редких случаях появляется на позиции керри. Наш герой непробивной, который способен наносит большой физический урон, поэтому кто контрит Бриста, а также кого контрит Брист можно узнать в этом гайде.

Советуем воспользоваться приложением онлайн контр пики героев в Dota 2, чтобы узнать кто контрит Бриста.

Кто контрит Бриста в Дота 2

Кто контрит Бриста в Дота 2

Главная сила Бриста в его третье пассивной способности, которая поглощает наносимый урон с руки в спину или в бок. А при достижении определенного порога урона, третий скилл выпускает шипы от второй способности. Главный предмет контрящий Бриста — Silver Edge, который временно отключает пассивные способности.

Плюсом для Slark в том, что он частенько собирает упомянутый выше предмет. Помимо этого, он привязывает противника, а первая способность снимает отрицательный эффекты, не давая Бристу наносить Сларку много от шипов. Viper имеет ядовитую тучку, которая полностью отключает пассивные скиллы, чего хватит для контры Бриста. Legion Commander разворачивает противника лицом к лицу, это означает, что ей не придется бить его в спину. Nyx за счет карапасов может оглушить Бриста на продолжительное время.

Necrophos легко играть против жирных героев вроде Пуджа или Бриста, потому что ему достаточно чтобы команда помогла просадить их до половины запаса здоровья, а ультимейт Некра сделает свое дело. Timbersaw не боится шипов от Бриста, так как у него много брони и регена от физ. урона, а вот сам Тимбер наносит чистый урон, что очень неприятно для Bristleback. Ancient Apparition своей ультимативной способностью отключает любую регенерацию хп, которой у Бриста много.

Кого контрит Брист в Дота 2

Кого контрит Брист в Дота 2

Способности Бриста не контрят конкретных героев, но его можно пикать против тех героев, которым слишком неподходящим будет покупка Сильвера, которая снимает пассивки. В этом списке здесь все такие, но есть и другие причины, давайте разбираться.

  • Chaos Knight — создавая иллюзии и притягивает противников, они появляются вокруг вражеского героя. Это значит, что они будут ить в спину и активировать шипы, тем самым эти иллюзии будут быстро погибать.
  • Wraith King — тоже самое, только речь уже про вызванных скелетов.
  • Riki — получает прибавку в уроне, когда бьет в спину врагов, чего естественно не рекомендуется делать против Бриста.
  • Broodmother — практически не атакует без паучков, которые умирают и даю много золота от пару выпущенных шипов.
  • Windranger — для нее Брист неприятный герой для атаки с ультимейта, даже если не бить в спину, он может собрать Blade Mail.
  • Skywrath Mage — контриться покупкой БМа, активировав в ультимейте Петуха.
  • Huskar — бьет в спину и быстро умирает.
  • Enchantress — имеет пассивную способность, которая замедляет скорость атаки, позволяющая быстро не умирать от физического урона с руки, но Брист наносит физ. урон при помощи шипов. Также Импетусы Энчи контрятся покупкой Blade Mail на Бристе.

Рекомендуем к просмотру видео о том, как контрить Бриста, для более глубокого ознакомления с темой.