Хускар или Huskar — герой дальнего боя, но принимающий его лицом к лицу. Относится к классу силы и выбирается в основном на позицию мидера. Герой очень неприятный, поэтому в данном гайде мы расскажем, кто контрит Хускара и почему.

Кто контрит Хускара в Дота 2

Кто контрит Хускара в Дота 2

Главная особенность Хускара заключается в его пассивной способности, которая увеличивает скорость атаки и регенерацию тем больше, чем меньше у него здоровья. Ancient Apparition полностью отключает регенерацию Хускара и даже покупка БКБ, не помогает избежать действия ульты Аппарата. Viper своей второй способностью выключает пассивные способности врагов, следовательно контрит Хускара. Также этот герой часто имеет меньше половины здоровья, что очень хорошо для Necrophos.

Chaos Knight создает сильные иллюзии, среди которых сложно найти настоящего, чтобы мгновенно от него избавиться. Death Prophet тоже приходится принимать ближний бой из-за своего ультимейта, но для этого она собирает множество предмета на выживаемость. Enigma третьей способностью наносит урон в проценте от максимального здоровья, а у Хускара его много, следовательно и урон будет очень большим.

Windranger и Sniper просто не дают Хускару шансов, одна постоянно будет рядом бегать и настреливать, что не сможет сделать в ответ он, а другой просто держит своих противников на большой дистанции.

Чтобы посмотреть, какие еще герои контрят Хускара, воспользуйтесь онлайн контр пикером на нашем сайте.

Кого контрит Хускар в Дота 2

Кого контрит Хускар в Дота 2

Meepo достаточно направить весь урон в одну цель, а Хускар это умеет. Templar Assassin и Ember Spirit используют способность и получают щит на определенное количество ударов или урона соответственно. Несколько горящих стрел Хускара достаточно, чтобы горение сняло щит у этих героев. Zeus не может принимать ближний бой и Хускар для него контра.

Winter Wyvern может заморозить союзника для того, чтобы его вылечить, но только лед блокирует физический урон, а стрелы у Хускара магический. Плюсом герой во льдах, не может двигаться, что позволит настакать горящих стрел. Venomancer хороший герой против немобильных героев, но у Хускара есть ультимейт, поэтому Веномансер не куда не идет от него.

Phoenix яйцо легко разбивается, если у Хускара малое количество здоровья, что дает большую скорость атаки. Dragon Knight имеет большое количество брони, но стрелы Хускара магия, а с талантом вообще чистый урон.

Рекомендуем посмотреть видеоролик для полного ознакомления с темой контры Хускара.