Кто контрит Вайпера в Дота 2 и кого контрит Viper

Кто контрит Вайпера в Дота 2 и кого контрит Viper

Viper в Dota 2

Вайпер или Viper — герой дальнего боя, который наносит либо физический урон, либо магический, это зависит от сборки предметов. Чаще всего данный герой берется на центральную линию в мид (более 50% игр) и реже на сложную линию в офф лейн (30% игр). Поэтому разберем кто контрит Вайпера в миде и как керри, а также против кого лучше взять Вайпера и какие предметы собирать.

Кто контрит Viper в Dota 2

Кто контрит Вайпера в Дота 2

Вайпер как герой очень силен против одиночной цели, связано это с его способностями, применяющиеся на одного героя. Такими являются ультимейт и первый скилл, лишь второй способность наносит урон по площади и пассивка, которая накладывается на атакующих его героев. По статистике игр получается, что Вайпер слаб против иллюзионистов.

phantom lancer Phantom Lancer является его главным контр пиком, так как очень мобилен и неуловим, даже будучи медленным, при помощи пассивной способности доберется до Вайпера. Имеет множество своих копий от ульты и с покупкой Diffusal Blade будет выжигать множество маны, а мана Вайперу нужна для всех способностей, кроме пассивки.

Рекомендуем:  Кто контрит Сларка в Дота 2 или Кого контрит Slark

terrorblade Terrorblade тоже имеет множество иллюзий и контрит первой способностью, которая будет отравлять уже самого Вайпера. chaos knight Chaos Knight контрит Вайпера иллюзиями, а также вторым скиллом, который притягивает вражеских героев и окружается его всеми копиями. Вайпер медленный герой, поэтому остаться живым против такого будет очень сложно. naga siren Naga Siren тоже имеет множество своих копий и ловит Вайпера сеткой от второго скилла и тоже собирает Diffusal Blade.

morphling Morphling при помощи ульты превращает себя во вражеского героя и получает уменьшенный расход маны. Вайперу неприятно драться против самого себя, тоже получает отравление. Плюсом Морфлинг контрит своей мобильностью и большим уроном, может перекачиваться в силу и не имеет пассивных способностей.

juggernaut Juggernaut контрит своим первым скиллом, который дает полную неуязвимость к магическому урону, а его у Вайпера много. Еще Вайпер не может атаковать Джагернаута во время ультимейта его ультимейта, следовательно, эффект яда не складывается. Да и по окончанию ультимейта может снова получить неуязвимость к магическому урону, Вайперу против такого сложно.

Рекомендуем:  Кто контрит Шторма в Дота 2 или Кого контрит Storm Spirit

clinkz Clinkz может неожиданно поймать Вайпера и также неожиданно убежать. Клинкз контрит Вайпера и сборкой предметов Орчид или Блоторн, которые накладывают эффект сайленса, запрещающие применять способности. windranger Windranger с получением третьего скилла получает быстрое перемещение и 100% уклонение от атак, что контрит Вайпера. Хороший герой для пика против Viper.

Кого контрит Viper

Кого контрит Вайпер в Дота 2

Кто контрит Вайпера разобрали, а кого контрит он сам? Второй скилл Вайпера отключает все пассивные способности противников, находящихся в зоне действия. Следовательно, данная способность очень хорошо работает против bristleback Bristleback. Отключается сразу две способности — это защищенная спина, которая распрыскивает иглы при получении урона и ультимейт, которая делает Бриста сильнее.

Вайпер контрит spectre Spectre, отключая пассивку, которая отражает урон в противников. Контрит и huskar Huskar, получающий за счет уменьшения здоровья, увеличенную регенерацию способности и скорость атаки. templar assassin Templar Assassin страдает в миде против Вайпера из-за того, что яд наносит урон каждые 4 секунды, что с легкостью снимает ее щит от первой способности. necrophos Necrophos контрится Вайпером за счет отключения пассивки и увеличенного магического урона, когда Некрофос находится в форме от второго скилла, защищающий от физического урона, но увеличивающий уязвимость к магическому.

Рекомендуем:  Как играть за Луну в Дота 2 - Кто контрит, прокачка и сборка предметов

meepo Meepo тоже имеет пассивную способность, но главное Вайперу уничтожать одного из них, чтобы победить всех. dragon knight Dragon Knight хорошо защищен от физического урона, за счет пассивной способности дающую дополнительную броню и регенерацию, Вайпер контрит это. axe Axe перестает крутиться и наносить тем самым урон под действием второй способности Вайпера.

Сборка предметов на Viper

Сборка предметов на Вайпере в Дота 2

По сборке предметов на Вайпер рекомендуем использовать следующую стратегию. Она подходит больше для того, чтобы наносить физический урон. Power Treads для увеличения ловкости, Silver Edge для неожиданных нападений на вражеских героев где-нибудь в лесу. Молнии для быстрого фарма и скорости атаки, БКБ для защиты от контроля и магического урона. Бабочка для уклонения, если против вас много физического урона. Сатаник для вампиризма от атак, Шифт Блинк для скорости атаки, Хурикен Пайк для дальности атаки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dota2News