Спектра — милишный герой, что означает ближний бой, запоминаем если не знали. Герой занимает позицию керри, что является первой позицией и означает, что герой идет фармить на легкую линию, покупает предметы и наносит большой урон. В данном гайде мы расскажем, как играть за Спектру, что собирать, что прокачивать, кто контрит и кого контрит она. Пользуемся содержанием для быстрого перемещения по статье.

Какие скиллы у Спектры и что они делают

SPECTRAL DAGGER
Из описания первого скилла становится понятно, что это кинжал, способный проходить сквозь препятствия, будь то это лес или каменная стена. Кинжал наносит урон по попавшему герою, но помимо этого, по оставшемуся следу Спектра может преодолевать любые препятствия, что помогает, как догнать врага, так и уйти от него.

Desolate у СпектрыDESOLATE
Вторая способность является пассивной и работает только в том случае, когда с противником поблизости нет его союзников. Его союзников рядом нету? Хорошо, теперь мы наносим больше урона с руки и уменьшаем его радиус обзора.

Dispersion у СпектрыDISPERSION
Еще одна пассивная способность и работает она схожим образом как предмет Blade Mail. Только главное отличие способности от предмета в том, что скилл всегда отражает урон, а БМ только на время активации.

Haunt у СпектрыHAUNT
Ультимейт разделяется на два скилла, один отвечает за перемещение к созданной иллюзии, а другой за создание этих иллюзий. Основной, который создает копии, делает это возле каждого вражеского врага и наносит ему урон. Переместившись, вы можете увеличить данный урон, уже своим основным героем.

Прокачка скиллов на Спектре

Прокачка скиллов на Спектре

Первым делаем основной упор на прокачку кинжала и на это две причины. Первая — это способность добивать противников на линии, если ваш саппорт изничтожает их по здоровью. Вторая же причина заключается в бегстве, если на вас объявили охоту, используем скилл в лес и спокойно делаем телепортацию. Второстепенная прокачка в пассивке отражающей урон, чтобы у врагов было меньше стимула бить вас на лайне. Затем уже в очередь идет пассивка на убийства, когда у вас уже появятся первые предметы. Прокачивание ультимейта по возможности.

Прокачка талантов на Спектре

Прокачка талантов на Спектре

Таланты на 10 уровне. Самая спорная ветка талантов по сравнению с последующими. Дополнительная регенерация к здоровью это очень хорошо для нашего героя, но, возможно к 10 уровню, она уже не понадобится. А вот дополнение к атрибутам будут решать даже в поздней стадии игры.

Таланты на 15 уровне. Тут выбор слишком очевиден, так как прибавка к урону пассивки, которая к тому же не во всех случаях работает, слишком маленькая. А вот перезарядка существенная, лишь бы маны хватало на использование.

Таланты на 20 уровне. Еще один более понятный выбор в пользу здоровья, так как процент к скорости передвижения не так уж велик.

Таланты на 25 уровне. Если нашу пассивку не пытаются отключить Silver Edge, то прибавка в отражаемом уроне, когда у нас много здоровья и брони, очень существенная. А урон от иллюзий на таких уровнях слишком незначительный, причем у ультимейта малая длительность.

Сборка предметов на Спектре

Сборка предметов на Спектре

Начальные предметы. Начальный закуп — это покупка Tango, Healing Salve, Stout Shield и два Iron Branch. Веточки используем для Танго, чтобы увеличить время регенерации вдвое .

Начало. После старта игры покупаем Quelling Blade и Ring of Health. Топор нужен для увеличения урона по крипам, а кольцо для спокойного фарма на линии.

Основные предметы. Дальше уже пройдем конкретнее и подробнее:

  • Phase Boots Phase Boots — такой герой как Спектра обладает малой скоростью передвижения, поэтому выбор лучше сделать в пользу Phase Boots, чем Power Treads.
  • Radiance Radiance — главный предмет на Спектру и суть покупки данного предмета вот в чем. Когда мы прожимаем ультимейт, наши копии появляются возле каждого вражеского героя. Копии также обладают эффектом выжигания от Radiance, а это означает, что увеличится зона постепенного урона и ослепления по врагам.
  • Manta Style Manta Style — с Radiance данный предмет позволит фармить еще быстрей, отправляя иллюзии бить и выжигать крипов. Плюсом, на копии всегда можно будет, в случае чего, переместиться.
  • Heart of Tarrasque Heart of Tarrasque — предмет для жирности, плотности героя. Так как пассивка  Спектры отражается урон, чем больше у нас запас здоровья, тем быстрее тонкие враги самоликвидируются.

По ситуации. Предметы, которые можно собрать, но за редким исключением.

  • Vanguard Vanguard — если на линии все очень плохо, то до покупки Radiance, можно купить данный предмет. Учтите, что покупка только в том случае, если против вас много физического урона (урон с руки).
  • Hood of Defiance Hood of Defiance — этот предмет выполняет ту же функцию, что и Vanguard, только это уже защита от магического урона.
  • Linken’s Sphere Linken’s Sphere — защита уже от направленных способностей врага. Покупка необязательная и не первостепенная, стоимость предмета немаленькая.
  • Diffusal Blade Diffusal Blade — существует вторая стратегия игры на Спектры, где вместо Radiance покупается Diffusal Blade. Он дешевле и также работает с ультимейтом, только теперь каждый удар от иллюзий будет выжигать ману.
  • Eye of Skadi Eye of Skadi — предмет на плотность, его можно собрать вместе с Heart of Tarrasque, чтобы иметь еще больше запас здоровья. Предмет не всегда покупается, потому что обычно Тараски вполне хватает.

Какие предметы нужно дособрать, зависит от пика противника и от ваших предпочтений.

  • Abyssal Blade Abyssal Blade — предмет против основных героев в команде противника. Нажимаем Haunt, перемещаемся к нужному персонажу, даем стан, убиваем. Оглушение проходит сквозь БКБ, поэтому врагу некуда будет деться.
  • Butterfly Butterfly — уклонение, урон, ловкость. Не рекомендуется брать, если вы взяли Radiance, потому что он тоже дает увороты. Тем самым врагу достаточно собрать Monkey King Bar, чтобы законтрить наши два предмета.
  • Satanic Satanic — предмет на вампиризм, подкрепленный увеличением запаса здоровья.
  • Black King Bar Black King Bar — собирается, если против вас много магии и оглушения от способностей.
  • Monkey King Bar Monkey King Bar — собирается, когда против нас играет герой с уклонением, будь то это предметы, способности или таланты.
  • Boots of Travel Boots of Travel — сапог для сборки в поздней стадии игры, когда уже будут все предметы. Позволяет телепортироваться на союзного крипа.
  • Moon Shard Moon Shard — с приобретением предмета вы приобретаете скорость атаки, а использовав его, он пропадет из инвентаря и освободит слот под другие предметы.

Кто контрит Спектру

Кто контрит Спектру

Viper контрит Спектру своим вторым скиллом, который отключает работу пассивных способностей. Necrophos с его ультимейтом уже не важно, какой у нас запас здоровья, ему досточно, чтобы его команда помогла просадить Спектру до половины хит поинтов, а там уже дело за малым. Undying и Phoenix очень сильно мешают Spectre на линии. Первый забирает, итак, небольшое количество силы, а второй замедляет скорость атаки и выжигает птичками. Lifestealer за счет своей пассивной и третьей способности, легко восстанавливает на Спектре свое здоровье. Juggernaut, используя ультимейт, не получает урон от Dispersion. Terrorblade в форме силен против Спектры. Anti-Mage практически неуловим для нашего героя.

Кого контрит Спектра

Кого контрит Спектра

Спектра хорошо работает против тех героев, к которым сложно подобраться на протяжении всей игры. Так Sniper, Zeus, Tinker, Nature’s Phophet не могут принимать бой лоб в лоб, потому что в этом компоненте они слабы. Windranger если использует на Спектру свой ультимейт, то убьет сама себя. Если куплен Radiance, то Haunt может не позволить Enigma сделать хороший Black Hole, так как от эффекта Радика, у нее всегда будет сбиваться Blink Dagger. Luna и Gyrocopter просто не бойцы, в поздней стадии игры, против Спектры.

Связки с Спектрой

Связки с Спектрой

Как и со многими керри, со Спектрой в связке отлично работают герои, увеличивающие урон — это Vengeful Spirit, Magnus, Slardar, Warlock. Герои способные массово держать врагов в контроле — это Axe, Tidehunter, Mars, Disraptor, Enigma. Кто дает ману — Keeper of the Light. Способные спасти и продлить жизнь до ультимейта — Oracle, Dazzle. Ogre Magi увеличивают скорость атаки. Tinker и Underlord могут телепортироваться на ваши созданные иллюзии.

Рекомендуем другие Гайды на нашем сайте RuDota2 и посмотрите на игру одного из лучших игроков на Спектре.