Луна является героем дальнего боя, относится к классу ловкачей и выбирается чаще всего для игры на позиции керри или мид. В данном гайде пройдемся по таким темам и расскажем: как играть за Луну в Дота 2, какие предметы собирать, какие скиллы прокачивать, кто контрит Луну, а кого конрит она. Пользуйте содержим ниже для того, чтобы быстрее передвигаться по статье.

Какие скиллы у Луны и что они делают

Lucent Beam у ЛуныLucent Beam
Первый скилл представляет из себя луч света, который наносит урон и останавливает вражеского героя. Данная способность очень помогает в убийстве героев противников, которые решили убежать от Луны.

Moon Glaives у ЛуныMoon Glaives
Вторая способность является пассивной и представляет собой отлетающие от врага к врагу летящие клинки. Они помогают Луне фармить гораздо быстрее, так как, кидая клинок в одного, он отлетает по несколько раз уже по другим ближайшим целям.

Lunar Blessing у ЛуныLunar Blessing
Еще одна пассивная способность, которая скорее аура, потому что распространяется на других союзных героев в ближайшем радиусе. Аура дает дополнительные атрибуты, но ловкачам прибавка идет только к ловкости, у силовиков к силе, а у интовиков вы уже сами догадались. Луне бонус идет к ловкости, как к основному атрибуту.

Eclipse у ЛуныEclipse
Ультимейт у Луны можно считать усиленная версия первого скилла. Все также используются лучи света, но только уже не в одного героя, а на всех вражеских героев находящихся в радиусе действия ульты.

Прокачка скиллов на Луне

Прокачка скиллов на Луне

Начинаем прокачку с ауры (третий скилл) и луча от первой способности. Аура хороша в начале, из-за большого бонуса к атрибутам, которого нет у врагов. Луч может помочь оформлять убийства, уже на первых минутах игры. Сразу качать летающие клинки нету смысла, но вот после прокачки ультимейта, в самый раз. Про таланты расскажем уже ниже и более подробно.

Прокачка талантов на Луне

Прокачка талантов на Луне

Таланты на 10 уровне. Луна собирается, в основном, как герой с физическим уроном с руки. Поэтому дополнительная дальность способность Луне не особо нужна, лучше взять дополнительную скорость атаки.

Таланты на 15 уровне. Опять же, если мы собираем Луну в героя, который будет использовать способности чаще, чем наносить удары с руки, то берем к перезарядке. Мы рекомендуем увеличить свою скорость передвижения, хотя для того, чтобы ускорить получение золота.

Таланты на 20 уровне. Бонус ко всем атрибутам будет гораздо лучше, чем небольшое увеличение урона от Lucent Beam.

Таланты на 25 уровне. Тут тоже все более менее понятно, что необходимо взять дополнительный вампиризм. Тем более что, оглушения от лучей в ультимейте, крайне непродолжительные.

Сборка предметов на Луне

Сборка предметов на Луне

Начальные предметы. Начальный закуп состоит из покупки двух Tango, Healing Salve, Iron Branch и Slippers of Agility для того, чтобы в дальнейшем собрать Wraith Band.

Начало. Дособираем Wraith Band и Power Treads, чтобы на линии иметь прирост к статам, помимо нашей пассивной способности.

Основные предметы. Здесь пройдемся по каждому предмету подробнее:

  • Mask of Madness Mask of Madness — берем данный предмет для того, чтобы ускорить свой фарм в лесу.
  • Manta Style Manta Style — предмет для основного нашего атрибута, а также позволяет создавать иллюзии Луны, которые могут фармить за нас на протяжении некоторого времени.
  • Butterfly Butterfly — еще один предмет для бонуса к атрибуту, скорости передвижения и для получения уклонений от атак врагов.
  • Black King Bar Black King Bar — уже нету бонуса к ловкости, но есть бонус к силе и урону, а самое главное — это сопротивление к магии и заклинаниям.

По ситуации. Предметы, которые можно собрать, за редким исключением:

  • Assault Cuirass Assault Cuirass — броня и скорость атаки, но не рекомендуется собирать данный предмет на Луна. Покупается если против вас много физического урона и способностей на снижение брони.
  • Aghanim's Scepter Aghanim’s Scepter — позволяет улучшить ультимейт. С аганимом Луна может использовать Eclipse на область или на союзника, а также он дает увеличения количества лучей.
  • Linken’s Sphere Linken’s Sphere — защита от направленных способностей врага, особенно против тех, которые работают сквозь БКБ. Луне нужно бить с руки, но такие герои, как Pudge или Bane могут помешать этому.
  • Bloodthorn Bloodthorn — предмет для получения критических ударов, а также увеличивает скорость атаки, генерацию маны и дает возможность накинуть сайленс на вражеского персонажа.
  • Refresher Orb Refresher Orb — собирается очень в редких случаях, только когда у нас уже есть все предметы. Даст нам возможность снимать перезарядку способностей и предметов, что нужно для активации второго ультимейта, либо для двух подряд БКБ.

Какие предметы нужно дособрать, зависит от пика противника и от ваших предпочтений.

  • Hurricane Pike Hurricane Pike — изначально можно собрать Dragon Lance, а затем уже улучшить его в этот предмет. Они дают ловкость, интеллект, увеличивают дальность атаки. Помимо, этот предмет отталкивает тех, на кого он будет использован.
  • Satanic Satanic — дает вампиризм от атаки с руки, а также бонус к силе и количеству здоровья. С талантом на 25 уровне, данный предмет очень хорошо смотрится, так как вампиризм будет складываться, от этого его процент будет очень большим.
  • Monkey King Bar Monkey King Bar — необходимая покупка в случае игры против героев, умеющих уклонения.
  • Eye of Skadi Eye of Skadi — бонус к каждому из атрибутов, и пассивная способность от предмета, которая замедляет врагов от каждой ваши атаки.
  • Daedalus Daedalus — предмет с пассивной способностью в виде шанса на критический урон, но помимо этого, бонус и к обычному урону.
  • Boots of Travel Boots of Travel — сапог для сборки в поздней стадии игры, когда уже будут все предметы. Позволяет телепортироваться уже не на союзные строения, а на союзных существ, будь это крипи или приванные существа.
  • Moon Shard Moon Shard — с приобретением предмета вы приобретаете скорость атаки, а фишка состоит в том, что использовав его, он пропадает из инвентаря, давая скорость атаки, но и не занимая слот под предмет.

Кто контрит Луну

Кто контрит Луну

Такой герой, как Луна, наносит большой урон с руки, но она сама не способна выдержать такого урона. Поэтому такие герои, как Shadow Demon, Darkseer и Terrorblade могут создать иллюзию Луны, тем самым уничтожить ее собственной же мощью. До покупки БКБ Луна очень сильно страдает от магического урона — это Zeus, Tinker и Viper. Но Viper контрит ее еще тем, что второй способностью выключает пассивные способности, а у Луны их две. Против Spectre она убивает сама себя, а с Bristleback сложно стоять на линии.

Кого контрит Луна

Кого контрит Луна

Луна с легкостью уничтожает тамбу Undying. Ловит и уничтожает IO. Ультимейт позволяет наносить большой магический урон в Timbersaw, чего он не любит. С птичками Visage тоже все просто, также как и с пеньками Nature’s Prophet, иллюзиями Naga Siren и призванными существами Chen, за счет пассивки отскакивающих клинков. Omniknight может не помочь его ультимейт, Луне достаточно включить свой.

Связки с Луной

Связки с Луной

Старинная связка всех времен была Luna + Shadow Demon, за счет создаваемых иллюзий Луны. С недавних пор, Drow Ranger дает дополнительную скорость атаки героям, с дальней атакой, что как раз нам и нужно. С Луной в связке хорошо работают герои дающие дополнительные возможности для нашего героя, например:

  • Увеличивающие урон — Vengeful Spirit, Magnus, Warlock, Slardar.
  • Скорость атаки — Ogre Magi, Invoker и Drow Ranger.
  • Контроль — Axe, Disruptor, Mars, Tidehunter, Enigma, Jakiro, Clockwerk.
  • Дают ману — Keeper of the Light, Crystal Maden.

Рекомендуем другие Гайды на нашем сайте RuDota2 и зацените игру лучшего игрока на Антимаге.