Тинкер или Tinker — это герой дальнего боя, относится к классу интеллект, следовательно он наносит большую часть урона в виде магического и чистого урона. Герой берется на первую позицию, что означает игру на центральной линии (мид). Основная позиция с большим количеством урона, поэтому необходимо контрить Тинкера, а кто и как его контрит, вы можете узнать далее.

Кто контрит Тинкера в Дота 2

Кто контрит Тинкера в Дота 2

Преимущество Тинкера перед другими героями — это его неуловимость. Данную проблему решают такие герои как:

  • Spectre — да, этот герой очень слабый на начальной стадии игры, но стоит ее чуточку подзатянуть, то Спектра сможет, при помощи своего ультимейта, сближаться с Тинкером и уничтожать его за пару ударов. Обязательна покупка БКБ и Abyssal Blade.
  • Zeus — тоже необходим предмет и это Аганим, который позволит нам сбивать перезарядку или телепортацию Тинкера, за счет появления нимбуса в любой точке карты.
  • Pudge — несколько удачных хуков могут поймать Тинкера и перевернуть ход игры.
  • Storm Spirit — такой же неуловимый, только при игре против Тинкера контрит его. Контрит он его, конечно же, своей возможностью оказаться в любой точке карты, главное чтобы маны хватило.
  • Nyx — в невидимости может обнаружить Тинкера, а все способности, которые были использованы в третью способность Никса, оглушают на долгое время. Этого хватит, чтого подловить Тинкера и отправить его отдыхать в таверну.
  • Doom — ему необходимо неожиданно приблизиться к Тинкеру, будь это Блинк или Shadow Blade, и повесить проклятье Дум. Оно не дает использовать способности, предметы, и даже телепортацию.

С Anti-Mage и Lifestealer все намного проще, один имеет сопротивление к магии и ему не страшен урон Тинкера, а второй своей первым скиллом не чувствует любое действие от Тинкера, что контрит его.

Чтобы посмотреть, какие еще герои контрят Тинкера, воспользуйтесь онлайн контр пикером на нашем сайте.

Кого контрит Тинкер в Дота 2

Кого контрит Тинкер в Дота 2

Напрямую Тинкер никого не контрит, но есть персонажи, которым будет очень неприятно играть против нашего героя. Meepo захватывает преимущество по карте за счет поимки вражеских героев, но ему будет сложно поймать цель, перемещающаяся с одного места в другое. С покупкой Аганима, число целей у скиллов Тинкере станет больше, чего не любит Мипо. Этого же и не любит Terrorblade, которому даже форма дальнего боя не поможет бороться с Тинкером. Monkey King, Troll Warlord и Phantom Assassin наносят урон, в основном, только с руки, а первый скилл Тинкера ослепляет, заставляя промахиваться с вероятность в 100%. Этим героям поможет только покупка БКБ, но, как мы знаем, оно не бесконечное.

Sniper — герой до которого сложно добраться, но мобильный с блинком Тинкер контрит его. Bloodseeker кидает лапки на себя, увеличивает урон по себе, а его ультимейт для Тинкера не проблема, ведь ему достаточно сделать телепортацию на базу. Ультимейт Outworld Devourer, даже с большим количеством интеллекта, бесполезен против Тинкера.

Рекомендуем к просмотру видео о том, как контрить Тинкера, для более глубокого ознакомления с темой.