Террорблейд — это герой ближнего боя, но способный наносит дальний удар за счет третьего скилла. Относится к классу ловкости, наносит физический урон и является основной ролью в игре Дота 2. В гайде мы расскажем, как играть за террорблейда, кто его контрит и кого контрит он, что прокачивать и какие предметы покупать. Пользуйтесь содержанием ниже для быстрого перемещения по статье.

Какие скиллы у Террорблейда и что они делают

Reflection у ТеррорблейдаREFLECTION
Первый скилл создает копии вражеских персонажей в определенном радиусе, и созданные иллюзию начинают нападать на свои оригинальные версии. Способность хорошо работает против тех героев, которые наносят большой физический урон.

Conjure Image у ТеррорблейдаCONJURE IMAGE
Вторая способность тоже создает копии, но уже нашего Террорблейда. Иллюзии имеют меньше урона и более восприимчивы к урону чем основной герой. Тем не менее, они очень хорошо помогают фармить крипов и вносить урон по вражеским героям.

Metamorphosis у ТеррорблейдаMETAMORPHOSIS
В описании уже затрагивалось, что данная способность позволяет Террорблейду из ближнего боя превращаться в дальний. Помимо этого увеличивается урон, но теряется скорость передвижения. Скилл действует на созданные иллюзии.

Sunder у ТеррорблейдаSUNDER
Ультимейт позволяет обмениваться здоровьем, что дает возможность на малом количестве хитпоинтов восстановить до полного запаса. Действует как на врагов, так и на союзников, но лучше, конечно, применять на противников.

Прокачка скиллов на Террорблейде

Прокачка скиллов на Террорблейде

Третий скилл у Террорблейда является очень сильной способностью, поэтому делаем упор на его прокачку, чтобы делать первый убийства в начальной стадии игры. Затем хорошо иметь клонов для фарма, как леса, так и крипов на линии. Чем сильнее противник, тем лучше против него работает наш первый скилл, поэтому его прокачку можно отложить на некоторое время. Ультимейт всегда может вас выручить, так что качаем.

Прокачка талантов на Террорблейде

Прокачка талантов на Террорблейде

Таланты на 10 уровне. Уклонение хорошо против всех героев, кто бьет с руки, но скорость передвижения все же лучше. Статистика побед говорит о том, что у правого таланта больше всего побед во всем мире.

Таланты на 15 уровне. Выбор таланта уже зависит от игровой ситуации. Вас постоянно убивают, берем количество здоровья, а если нет такой проблемы, то скорость атаки. Статистика показывает, что предпочтения игроков 50% на 50%.

Таланты на 20 уровне. Опять же, если против вас физический урон, берем правый талант, но все же лучше взять прибавку к атрибутам.

Таланты на 25 уровне. Увеличение дальности атаки практически бесполезно, а вот значительное уменьшение перезарядки ультимейта в самый раз.

Сборка предметов на Террорблейде

Сборка предметов на Террорблейде

Начальные предметы. Начальный закуп состоит из покупки двух Tango, Healing Salve, Stout Shield и Iron Branch. Нам понадобится много хила из-за тонкости героя.

Начало. После старта игры покупаем Quelling Blade и Power Treads. Топор усилит урон по крипам, что позволит проще их добивать. Сапог для скорости передвижения, скорости атаки и статов.

Основные предметы. Здесь пройдемся по каждому предмету подробнее:

  • Mask of Madness Mask of Madness — не обязательно собирать именно этот предмет, достаточно будет обычной маски вампиризма, но для скорости добычи золота предмет хороший.
  • Manta Style Manta Style — это лучший предмет на нашего героя, так как это прибавка к ловкости (наш основной атрибут), скорости атаки, но главное это дополнительные две иллюзии, на которые работает третья способность.
  • Butterfly Butterfly — это тоже прибавка к ловкости, скорости атаки, дает уклонения и урон.
  • Eye of Skadi Eye of Skadi — опять же ловкость и способность замедлять врагов каждым ударом от Террорблейда с этим предметом.

По ситуации. Предметы, которые можно собрать, за редким исключением.

  • Blink Dagger Blink Dagger — для мобильности или неожиданного Sunder’а во врага, но предмет не рекомендуется.
  • Sange and Yasha Sange and Yasha — сильный предмет на начальной стадии игры, который дает неплохой прирост к атрибутам, но в поздней стадии становится слабым на фоне других предметов.
  • Linken’s Sphere Linken’s Sphere — защита от направленных способностей врага, особенно против тех, которые работают сквозь БКБ. Так, например Pudge, не сможет дать свой ультимейт.
  • Diffusal Blade Diffusal Blade — это прирост в мане и ловкости, а также каждая атака иллюзии и самого Террорблейда будут выжигать ману у врагов.
  • Refresher Orb Refresher Orb — этот предмет нужен только когда у вас уже есть ВСЕ предметы и собирать больше нечего. Смысл в том, чтобы обновлять перезарядку третьего скилла, а затем убирать данный предмет в потайной рюкзак.

Какие предметы нужно дособрать, зависит от пика противника и от ваших предпочтений.

  • Hurricane Pike Hurricane Pike — в ранней игре Dragon Lance, а потом уже этот предмет. Пика позволяет нам спастись от врагов, увеличивает дальность атаки (в активной форме) и увеличение статов.
  • Satanic Satanic — за счет большого урона у Террорблейда, легко восстановить полное количество здоровья за пару ударов.
  • Monkey King Bar Monkey King Bar — предмет против игры героев с уклонением. Плюсом идет дополнительный урон.
  • Black King Bar Black King Bar — собирается в том случае, когда у врага не только много магического урона, но и много контроля, не позволяющий нам наносить урон.
  • Daedalus Daedalus — в активной форме увеличивается урон, отсюда следует, что критический урон будет тоже увеличенный.
  • Boots of Travel Boots of Travel — сапог для сборки в поздней стадии игры, когда уже будут все предметы.
  • Moon Shard Moon Shard — с приобретением предмета вы приобретаете скорость атаки, а использовав его, он пропадет из инвентаря и освободит слот под другие предметы.

Кто контрит Террорблейда

Кто контрит Террорблейда

Террорблейд имеет малый запас здоровья, но очень много брони за счет ловкости, поэтому физический урон ему не страшен, а вот магический и чистый еще как. Поэтому такие герои как Timbersaw и Axe своими способностями вносят чистый урон и легко расправляются с иллюзиями. Tinker, Zeus и Sand King уже наносят большой магический урон и тоже с легкостью расправляются с нашими копиями. Dark Seer может создать клонов Террорблейда, которые хорошо работают против самого Террорблейда. Sniper будет держать его всегда на расстоянии и может собрать Mjollnir. Slark, включив ультимейт, не даст использовать Sunder в бою один на один.

Кого контрит Террорблейд

Кого контрит Террорблейд

Террорблейд хороший пик против медленных героев ближнего боя, наносящих большой физический урон. Против Anti-Mage отлично работает первая способность, тем самым созданная копия будет не только наносить ему урон, но и выжигать ману. Хорошо будет, если вы стоите против Антимага на линии и качаете первый скилл, для уменьшения ее перезарядки. Все тоже самое работает и с Viper. У Templar Assassin, Wraith King, Spectre есть пассивные способности, которые работают у двойников, плюсом медлительные герои. Тотем у Undying и яйцо у Phoenix уничтожаются за пару секунд из-за большого количества иллюзий и дальности атаки.

Связки с Террорблейдом

Связки с Террорблейдом

С террорблейдом в связке сочетаются герои увеличивающие урон — это Vengeful Spirit, Magnus, Slardar, Warlock. Также герои способные массово держать врагов в контроле — это Axe, Tidehunter, Mars, Disraptor, Enigma, Clockwerk. Кто дает ману — Keeper of the Light, Crystal Maiden. Способные спасти и продлить жизнь до ультимейта — Oracle, Dazzle. Ogre Magi увеличивают скорость атаки.

Рекомендуем другие Гайды на нашем сайте RuDota2 и посмотрите на игру лучшего игрока на Террорблейде.