Medusa — это герой, который относится к классу ловкачей, обладает дальним ударом и наносит физический урон. И в этом гайде, мы подробно пройдемся по Медузе и расскажем, что на нее собирать, какие скиллы прокачивать, кто ее контрит и многое другое. Пользуйтесь содержанием, для быстрого поиска нужной темы.

Какие скиллы у Медузы и что они делают

Split Shot у МедузыSPLIT SHOT
Первая способность является пассивной и позволяет наносить удар сразу по нескольким целям, вместо одной. Урон от второстепенных стрел уменьшен. На дополнительные стрелы не работают предметы, например, молнии и криты, но с талантом на 25 уровне, на них работают также, как и на основную мишень.

Mystic Snake у МедузыMYSTIC SNAKE
Второй скилл уже активный и прокачивается, в основном, на первом уровне. Дословно — это магическая змея, которая с каждым отскоком от врагов, забирает все больше маны и наносит все больше урона. Возвратившись, вы получите сворованную ману.

Mana Shield у МедузыMANA SHIELD
Способность не активная, но и не пассивная, а переключаемая. Представляет собой щит, который поглощает урон, но взамен тратится мана. Таким образом мана это ваша вторая полоска жизни. Второй скилл поможет нам восстанавливать большое количество маны, что позволит на впитать больше урона.

Stone Gaze у МедузыSTONE GAZE
Действие ультимейта вы могли видеть в фильмах или в книгах про Медузу Горгону. Включая ульту, враги, которые смотрят на вас в течении определенного времени, превращаются в камень. В окаменелом состоянии, враги получают увеличенный физический урон.

Прокачка скиллов на Медузе

Скиллбилд на Медузе. Что качать первым

С первых уровней вкладываем свои скиллпоинты в прокачку второй и третьей способности. Змейка хорошо работает на линии, особенно на центральной. Единственное, что для большей эффективности, вам придется просчитывать, чтобы последний отскок прошел на вражеского героя, чтобы забрать максимальное количество маны и хп. Также качаем щит, чтобы комфортно стоять на линии и беспроблемно фармить крипов. В начале несколько стрел будет неэффективно, из-за малого количества урона с руки, поэтому откладываем на потом.

Прокачка талантов на Медузе

Прокачка талантов на Медузе

Таланты на 10 уровне. Медузе необходимо иметь очень много дамага с руки и это лучше чем увороты. Тем более уклонение может быть законтрено предметами, особенно если вы еще собрали Butterfly.

Таланты на 15 уровне. Мана у медузы является второй полоской хитпоинтов. Воруя змейкой больше маны, вы продолжите дольше жить. У таланта на скорость незначительная прибавка.

Таланты на 20 уровне. Если мы взяли талант на увеличенную кражу маны от Mystic Snake, то талант на ее перезарядку обязателен. Да и брать время увеличение ультимейта может стать бесполезным.

Таланты на 25 уровне. Самый неочевидный выбор. Вроде как нужна мана для большей выживаемости. Но с другой стороны, когда на все стрелы будут срабатывать, к примеру молнии, то мы получим прибавку в нанесении урона. Здесь мы оставим выбор на ваше усмотрение.

Сборка предметов на Медузу

Сборка предметов на Медузе

Начальные предметы. Начальный закуп состоит из покупки Tango и двух предметов для сборки Wraith Band, а также веточка Iron Branch.

Начало. Практически со старта нужно приобрести  Wraith Band и Boots of Speed.

Основные предметы. Пройдемся поподробнее:

  • Power Treads Power Treads — выбираем для статов, в нашем случае это ловкость, и для скорости атаки и передвижения.
  • Dragon Lance Dragon Lance — увеличивает дальность атаки и дает ловкости, наш основной атрибут.
  • Maelstorm Maelstorm — хороший предмет для фарма, а с талантом на 25 уровне, шанс выпадения молний увеличится, так как будет работать уже на несколько целей одновременно.
  • Eye of Skadi Eye of Skadi — с тем же талантом и данный предмет начнет замедлять всех одновременно, а также это статы.

По ситуации. Предметы, которые можно собрать, за редким исключением:

  • Mask of Madness Mask of Madness — дает очень много скорости атаки для своей цены, но и во время использования забирает большое количество брони, тем самым, вы становитесь очень уязвимым.
  • Aghanim's Scepter Aghanim’s Scepter — приобретается в случае, если против вас большое количество иллюзий врага.
  • Linken’s Sphere Linken’s Sphere — защита от направленных способностей врага, особенно против тех, которые работают сквозь БКБ.
  • Manta Style Manta Style — для Медузы это хороший предмет, потому что создает сильные иллюзии и увеличивает нашу ловкость.
  • Black King Bar Black King Bar — защита от магического урона и контроля. Собирается в редких случаях, когда способности врага не дают нанести удар.

Какие предметы нужно дособрать, зависит от пика противника и от ваших предпочтений.

  • Boots of Travel Boots of Travel — сапог для сборки в поздней стадии игры, когда уже будут все предметы. Хороша его покупка еще в том случае, когда вы уничтожили всех врагов соперника, и нужно поспешить снести вражеские строения.
  • Mjollnir Mjollnir — улучшенная версия Maelstorm, которая дополнительно дает скорость атаки и урон от выпавших молний.
  • Butterfly Butterfly — еще один хороший предмет на ловкость, увороты, урон и скорость атаки. Не совмещайте данный предмет с талантом 10 уровня на уклонение. Один предмет врага позволит попадать по Медузе, тем самым и талант, и Butterfly станут бесполезными.
  • Hurricane Pike Hurricane Pike — это улучшенная версия Dragon Lance, которая позволит спасаться, либо врываться в нужных ситуациях.
  • Satanic Satanic — прибавляет множество силы, что увеличивает ваше количество здоровья. В активном режиме, который длится несколько секунд, во много раз увеличивает вампиризм, что с дополнительными стрелами увеличивается еще в сколько-то раз.
  • Monkey King Bar Monkey King Bar — хороший предмет против героев с уклонением. Еще это увеличенный урон.
  • Moon Shard Moon Shard — с приобретением предмета вы приобретаете скорость атаки, а фишка состоит в том, что использовав его, он пропадает из инвентаря, оставляя, чуть уменьшенную, скорость атаки.

Кто контрит Medusa

Кто контрит Медузу

Основные проблемные для Медузы герои те, кто способен быстро выжигать ману, так как для нее это вторая полоска здоровья. Главный контр пик безусловно Anti-Mage. Он уничтожает ману каждым ударом, а завершает своим ультимейтом. Nyx выжигает ману своим вторым скиллом, имея малое время перезарядку способности. Invoker делает тоже самое способностью под названием E.M.P. Weaver, Clinkz, Phantom Lancer и Riki достаточно собрать предмет Diffusal Blade. И только Sniper не выжигает ману, контря Медузу тем, что способен всегда держать ее на расстоянии, и не позволять даже подойти к нему, чтобы нанести удар.

Кого контрит Medusa

Кого контрит Медузу

Медуза эффективна против вражеских героев с большим количеством иллюзий и это — Chaos Knight, Terrorblade и Naga Siren. Против Necrophos хорошо работает щит из маны, позволяя нам не умирать от косы. Stone Gaze хорошо работает против героев ближнего боя, например Legion Commander, Lifestealer, Sven и Undying.

Связки с Медузой

Связки с Медузой

Что самое важное для Медузы? Это урон, скорость атаки, мана и пространство для нанесения противникам урона от стрел. Поэтому те герои, которые могут дать Медузе хотя бы одно из этого,  хорошо подходят по игре. Так Vengeful Spirit, Slardar, Sven и Invoker увеличивают урон союзным героям. Помимо этого, они имеют контроль, позволяя Медузе наносить урон, а помимо них — Axe, Disraptor, Enigma, Clockwerk, Jakiro, Tidehunter и Mars. А вот Drow Ranger и Ogre Mage увеличат нашу скорость атаки. Keeper of the Light и Crystal Maiden обеспечат нас маной.

Рекомендуем другие  Гайды на нашем сайте RuDota2 и зацените игру лучшего игрока на герое Medusa.