Faceless Void — это герой способный наносить множество урона и обладающий способностью переворачивать ход игры. В этом гайде мы расскажем: как играть за войда, какие скиллы прокачивать, какие брать таланты, что из предметов собирать, кто контрит и кого контрит Войд, связки героев.

Какие скиллы у Войда и что они делают

Скилл TIME WALK TIME WALK
Скилл представляет собой блинк, который во время прыжка восстанавливает хп, потерянное за последние 2 секунды. Работает только при потери здоровья, если вас вылечили и вы прыгнули, количество хитпоинтов не изменится. Прыжок не сбивается физическими ударами в отличии от предмета Blink Dagger. Не снимает дебафы.

Скилл TIME DILATIONTIME DILATION
Второй скилл замедляет передвижение и атаку противника на 14%. Помимо этого, увеличивает время перезарядки способностей противника на 12 секунд, что помогает уйти от преследования героев, часто использующие скиллы.

Скилл TIME LOCKTIME LOCK
Третий скилл является пассивной способностью. Каждый удар Войда позволяет оглушить врага на 1 секунду. Также при оглушения наносит дополнительный урон. Шанс выпадения на последнем уровне прокачки 25%, может выпасть несколько раз подряд и наоборот.

Скилл CHRONOSPHERECHRONOSPHERE
Последний скилл является ультимейтом. Войд ставит купол определенного радиуса, в котором останавливается время для каждого героя, кроме самого Войда. В нем он получает увеличенную скорость передвижения и раскрывает невидимость героев. Купол длится от 4 до 5 секунд.

Прокачка скиллов на Войда

Скиллбилд на Войда. Что качать первым

В начале игры за Войда идет упор на прокачку двух скиллов, а именно Time Walk и Time Dilatoin. Первый скилл даст нам быстрое перемещение и восстановление здоровья. На линии нас могут прессинговать вражеские герои, данный скилл поможет избегать этого. Второй скилл уже более для атакующих действий, а также для ускорения фарма, ведь пассивная способность дает оглушение и дополнительный урон. Качать третий скилл в начале игры нет никакого смысла, так как Воид очень слаб в начале игры и ему не стоит участвовать в драках и кого-то догонять.

Прокачка талантов на Faceless Void

Прокачка талантов на Войда

Таланты на 10 уровне. Выбор стоит между +8 к силе или +20 к урону. За правым талантом стоит большее количество выбора от игроков и большее количество выигранных игры с данным талантом. Это легко объясняется тем, что Войду урон намного важнее здоровье, тем более в Хроносфере.

Таланты на 15 уровне. Выбор уже +300 к здоровью или +100 к урону от Time Lock. И снова правый талант, и снова урон лучше чем дополнительное количество хп.

Таланты на 20 уровне. Здесь уже не все так однозначно, но наш выбор +500 к дальности Time Walk. Левый талант лучше по нашему мнению тем, что уменьшает время на передвижение, Войд становится более мобильным и тем, что с данным талантом можно поймать любого героя, даже Sniper и Invoker. Если нет таких героев, которых точно нужно ловить или догонять, тогда можно взять скорость атаки.

Таланты на 25 уровне. Выбор тоже нелегкий, полностью зависящий от ситуации. Если против вас много героев с физической атакой, то стоит взять +25% к универсальному уклонению. Но если таких мало или вовсе нет, тогда берем талант +175 к радиусу Chronosphere и ловим любого героя, так еще и шанс помешать вам в Хроносфере намного меньше.

Сборка предметов на Войда

Сборка предметов на Войда

Начальные предметы. Сюда входят такие предметы как: Tango для лечения, Stout Shield для защиты от физических атак, Quelling Blade для увеличения урона по крипам и Healing Salve для восстановления полного здоровья.

Начало. В начале игры стоит приобрести Ring of Aquila — данный предмет очень хорош в начале игры, дает стату, урон, броню, восстановление маны. Эффект ауры дает усиление крипов или союзных героев. Второй предмет Boots of Speed увеличивает скорость передвижения.

Основные предметы. Тут мы пойдем по порядку:

  • Mask of Madness Mask of Madness — очень хороший предмет для увеличения скорости атаки и для восстановления здоровья.
  • Power Treads Power Treads — предмет для увеличения скорости передвижения, скорости атаки и дополнительные 10 статы к выбранному атрибуту (красный — сила, зеленый — ловкость, синий — интеллект).
  • Shadow Blade Shadow Blade — предмет дающий невидимость на 14 секунд, увеличенную скорость атаки и урон. Очень хорош для инициации, можно неожиданно поставить купол.
  • Black King Bar Black King Bar — предмет для неуязвимости к способностям, очень хороший предмет если вам хотят помешать убить врага в куполе. Также хорош и вне купола, вам не смогут запретить использовать свои способности.

По ситуации. Ниже подробнее что стоит взять, а что нет:

  • Hand of Midas Hand of Midas — если в начале игры у вас очень хороший фарм, вам никто не мешает, тогда стоит купить этот предмет до 8 минуты. Данный предмет даёт нам за использование 200 золота каждые 90 секунд. За 16 минут вы уже сможете окупить этот предмет и дальше выходить в плюс. В его достоинства также входит большее получение опыта и скорость атаки.
  • Silver Edge Silver Edge — если против вас много героев с пассивными способностями, вроде Бристалбека или Спектры, тогда вам стоит купить этот предмет, чтобы выключать их пассивки на 4 секунды.
  • Linken’s Sphere Linken’s Sphere — если против вас герои, которые используют способность сквозь БКБ, вроде Пуджа или Дума, тогда стоит задуматься об этом предмете.
  • Diffusal Blade Diffusal Blade — если вы сможете быстро собрать данный предмет, то он вам даст возможность замедлять врагов и тем самым убивать их.

Какие предметы нужно дособрать, зависит от пика противника и от ваших предпочтений.

  • Boots of Travel Boots of Travel — сапог лучше собирать в поздней стадии игры, когда уже будут все предметы и понадобится дополнительный слот, тем самым этот предмет объединит в себе свиток телепортации и ботинок.
  • Monkey King Bar Monkey King Bar — мкб можно собрать собрать сразу же после основных предметов. Также этот предмет необходим против героев с уклонением, таких как Фантомка или герой, купивший Баттерфляй.
  • Aghanim's Scepter Aghanim’s Scepter — аганим дает +10 к каждому атрибуту, но самое главное — это улучшение нашего ультимейта. С ним перезарядка Хроносферы сократится до 60 секунд, что позволит намного чаще решать драки в свою пользу.
  • Moon Shard Moon Shard — мун шард стоит покупать после покупки всех предметов. Купив его и применив на себя,  вы получите увеличенную скорость атаки, не занимая место в инвентаре.
  • Mjollnir Mjollnir — мьелнир хороший предмет для ускорения фарма и оружие борьбы с иллюзионистами. Поможет быстро справляться с копиями Фантом Лансера, Чаос Кнайта, Террор Блейд и подобными.
  • Butterfly Butterfly — бабочка или баттерфляй берется против большого количества физического урона, дает не только уклонение, но и большую мощь для Войда.
  • Manta Style Manta Style — если против вас всего один сайленс, а бкб ради него брать не хочется, тогда берем манта стайл. Он снимает эффект сала, фарм с помощью иллюзий и хорошее сочетание с Mjollnir.
  • Battle Fury Battle Fury — собирается чуть ли не самого начала, в основном после Mack of Madness, для ускоренного фарма. Появляется сплеш, увеличивается урон и регенерация. Если хочется много фарма, то это предмет для вас.

Кто контрит Войда

Кто контрит Войда

В первую категорию входят герои со скиллами, которые проходят сквозь БКБ. Очень часто для защиты Войда от способностей, приобретается такой предмет Black King Bar. Данные герои могут использовать свои способности сквозь БКБ и поэтому Войду придется покупать БКБ + Линка, что займет больше времени, потеряется скорость фарма и на один предмет наносящий урон станет меньше. Такие герои как Pudge, Axe, Beastmaster, Doom могут поймать вас своими скиллами и, если им кто-то поможет, вы точно отправляетесь в таверну. У Death Prophet два контрящих скилла – это ультимейт и вторая способность, она же сайленс.

Во второй категории герои, которые наносят очень много быстрого урона, что даже Войд не успевает ничего сделать. К таким относятся как: Meepo, Enchantress, Lion, Chaos Knight, Tiny и другие.

В третьей категории герои с неприятным для Войда сайленсом. У многих он появляется в начальной стадии игры, поэтому до покупки БКБ наш герой очень слаб против этих героев. К таким можно отнести: Skywrath Mage, Night Stalker, Storm Spirit (если он собирает орчид), Riki, Earth Spirit, Puck, Techies, Silencer и другие.

Кого контрит Void

Кого контрит Войд

Войд хорошо контрит тонких коров, героев с эскейпом (побег) и невидимых персонажей. К списку таких героев можно отнести: Weaver, Slark, Invoker, Tinker, Queen of Pain, ClinkzMorphling, Terrorblade, Anti-Mage и подобные.

Связки с Void

Связки с Войдом

Войд хорош в связке с героями, имеющих АОЕ (по области) скиллы. Также хороши герои дальнего боя, способные настреливать в купол. К таким относятся: Phoenix, Sand King, Invoker, Sniper, Crystal Maden, Disruptor, Zeus, Kunkka, Lich, Enigma, Leshrac, Jakiro, Queen of Pain, Riki, Witch Doctor и другие.

Смотрите наши другие Гайды и посмотрите пример хорошего Войда.