Faceless Void или Войд — это герой позиции керри, которая значит, что ему нужны предметы для нанесения урона. В данной статье мы разберем, кто из героев Dota 2 является контрой для Войда и почему. Помимо этого мы разберем ситуации, когда хорошо взять Войда для контры вражеских героев. Воспользуйтесь нашим приложением для составления лучшего контр пика.

Кто контрит Войда

Контра для Войда

В первую категорию входят герои со скиллами, которые проходят сквозь БКБ. Очень часто для защиты Войда от способностей, приобретается такой предмет Black King Bar. Данные герои могут использовать свои способности сквозь БКБ и поэтому Войду придется покупать БКБ + Линка, что займет больше времени, потеряется скорость фарма и на один предмет наносящий урон станет меньше. Такие герои как Pudge, Axe, Beastmaster, Doom могут поймать вас своими скиллами и, если им кто-то поможет, вы точно отправляетесь в таверну. У Death Prophet два контрящих скилла – это ультимейт и вторая способность, она же сайленс.

Во второй категории герои, которые наносят очень много быстрого урона, что даже Войд не успевает ничего сделать. К таким относятся как: Meepo, Enchantress, Lion, Chaos Knight, Tiny и другие.

В третьей категории герои с неприятным для Войда сайленсом. У многих он появляется в начальной стадии игры, поэтому до покупки БКБ наш герой очень слаб против этих героев. К таким можно отнести: Skywrath Mage, Night Stalker, Storm Spirit (если он собирает орчид), Riki, Earth Spirit, Puck, Techies, Silencer и другие.

Кого контрит Void

Кого контрит Войд

Войд хорошо контрит тонких коров, героев с эскейпом (побег) и невидимых персонажей. К списку таких героев можно отнести: Weaver, Slark, Invoker, Tinker, Queen of Pain, ClinkzMorphling, Terrorblade, Anti-Mage и подобные.

Посмотрите видео о трех героях, которые также контрят Войда в игре Dota 2.