[Гайд и Обзор]Fayde |
No_Chance | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:25 | Сообщение # 1 |
 | В этом гайде вас ждет обзор такой вкусняяяшки как Fayde ^_^, так же обзор рекомендуемых предметов, один из самых адекватных скилл-треков и сравнение героя с Нерубом из DotA Небольшое описание: Fayde соло ганкер, после 6ого уровня с способностью Reflection, она может спокойно совершать ганки, при этом быть совершенно не замеченной. Способности: Cull: Наносит ближайшим врагам 100/160/220/280 ед. магического урона. Сжигает 7/14/21/28% максимального запаса маны вражеского героя. Burning Shadows: Создает на расстоянии 800 ед. в указанном направлении горящие тени, создающие теневую копию каждого задетого вражеского героя. Теневая копия неуправляема, неуязвима, обладает максимальной скоростью перемещения, и атакует только цель. Теневая копия атакует своего владельца 1/2/3/4 раза, нанося 70/140/210/280 ед. магического урона при каждой атаке. Оглушает пораженных вражеских героев на 1/1.5/2/2.5 сек. Deep Shadows: Создает в указанной области глубокую тень на 5 сек. Уменьшает на 15/20/25/30% скорость перемещения врагов, находящихся в этой области, и увеличивает на 15/20/25/30% скорость перемещения Fayde. Reflection: Применяет на Fayde заклинание "Reflection" на 20/35/50 сек. Во время невидимости, вы получаете хождение сквозь деревья и воинов, и ясновидение.
Первая атака из невидимости наносит 225/375/525 ед. магического урона в течение 2 сек. Эффекты: +10/+15/+20% скорости перемещения Дает ясновидение Прокачка скиллов: Комментарий: Думаю в идеале нам нужно полное обездвижение противника, так что я советую вам всегда ставить приоритет на 2 способность, только уже после этого качать первую способность. ну про третью способность можно забыть, она не так сильно помогает нам. С таким скилл-билдом мы должны ориентироваться на слабых цели для ганка, для быстрого их уничтожения. Примеров не мало: PollywongPriest, MoonQueen, Nymphora, WitchSlayer, Pyromancer и т.д. До приобретения Codex только слабые цели являются пригодными для удачного ганка. Предметы: Так как мы отдаем предпочтение mid-лайну, то сборка предметов будет следующая: Стартовые предметы:   Думаю топорик и щиток нам помогут стоять куда комфортнее на линии, особенно против героя дальнего боя. Начальные предметы:   Ну бутылек нам конечно же никогда не помешает, почему мы собираем IronShiled? Ну потому что он поможет нам, думаю за 300 золота будет не плохо иметь блокирование небольшого урона на начальной стадии игры. Предметы для полной отдачи героя: Да-да, именно Codex и не более. Этот предмет является основным. без него Fayde- не Fayde. Дополнительные предметы:  Думаю с нашими приобретенными предметами, эти будут наиболее эффективными. Сравнение с DotA(Wc3:TFT) ⇒ Начнем с характеристик. Красным цветом показаны хар-ки у Fayde, синим у Nerubian Assassin. Скорость перемещения:305⇒300 Сил. за уровень 2.2⇒2.0 Лов. за уровень 2.15⇒2.2 Инт. за уровень 2⇒2.1 Как мы видим в приросте характеристик лидерство за собой берет Неруб, но зато Fayde имеет 5 дополнительных единиц к скорости перемещения. И так начнем сравнение способностей героев, будем сравнивать в приоритете с скиллами Fayde. 1 способность Fayde и 2 способность Nerubian Assassin (Mana Burn): ⇒ Отличия: В отличие от Cull(Первой способности Fayde), Mana Burn имеет приемущественный радиус применения- 600. Вторым отличием является то, что Mana Burn может сжигать ману только у одной цели, соответственно и наносить урон. Это дает нам больше шансов убить убегающего врага. Но Fayde так же может использовать первую способность и на крипов, в отличии от Неруба. Ну и заключительная отличие способности это перезарядка. У Fayde на всех уровнях перезарядка первой способности 11 секунд, когда у Неруба она на прямую зависит от уровня героя. ВЫ и сами можете увидеть разницу: 35/25/15/5 секунд. Как мы видим в начале игры, когда способность не сильно прокачана у Неруба очень большая перезарядка способности, но под конец она падает до 5 секунд, что компенсирует очень долгую перезарядку в начале игры. 2 способность Fayde и способность Nerubian Assassin (Impale): ⇒ Отличия: У Fayde оглушение идет только на героев, когда у Неруба идет полноценный массовый стан, который действует так же и на всех крипов, что дает ему большое преимущество. При этом на максимальных уровнях обоих способностей враги оглушаются почти на одинаковое время. У Fayde оглушение идет на 2.5 секунд, когда у Неруба на 2.25 секунды. Способность Fayde затрачивает 85/100/115/130 маны, когда у Неруба тратится 95/115/135/155 маны. Интервал затрачиваемой маны у Fayde увеличивается на 15 с каждым уровнем, когда у Неруба этот интервал увеличивается на целых 20 единиц маны. Способность Fayde наносит 70/140/210/280 ед. магического урона, когда способность Неруба наносит 80/140/200/260 единиц урона. То есть увеличение урона Burning Shadows у Fayde равно 70 единицам за уровень, когда у Неруба это величение составляет только 60 единиц. Механика оглушения: Неруб станит указанный участок мгновенно, когда Fayde создает на расстоянии 800 ед. в указанном направлении горящие тени, создающие теневую копию каждого задетого вражеского героя. То есть Impale Неруба по механике полностью повторяет стан WitchSlayer, когда Burning Shadows у Fayde наносит постепенный урон. ⇒ 3 способность Fayde и способность Nerubian Assassin (Urna Swarm): Ну третья способность Неруба в ганках так же не играет роли как Deep Shadows у Fayde. Хотя качая ее в лейт игре, она нам даст "сало", которого нету у Fayde. Так же способность может дать небольшой мониторинг карты. Так как мы имеем несколько жуков. При этом способности полностью отличаются, так что сравнивать их мы не будем, но я выложу описание способности Nerubian Assassin. Urna Swarm: Неруб поднимает Scaraba из мертвого тела. Жуки имеют: скорость передвижения 450; 200 ед. здоровья; 6 брони; 1400/1400 обычный обзор и 400/400 обзор, когда зорыты. • Жуки иммунны к магии. • Способность Infestation: жук взрывается, запрещая врагам произносить заклинания и нанося 20 урона в секунду в течении 3х секунд в АОЕ 275 вокруг себя. • Зарывшиеся жуки невидимы и неуязвимы. • Если использовать способность Infestation, когда у вас выбрано несколько жуков, то взорвется только один из них. ⇒ 4 способность Fayde и способность Nerubian Assassin (Vendetta): Ну здесь у нас побеждает явно Nerubian Assassin, хотя и Fayde есть чем похвастаться. Затрат маны: Fayde:150/175/200 Nerubian Assassin:160/210/260 Да здесь у Fayde явное преимущество. Эффекты: Fayde:+10/+15/+20% скорости перемещения. Дает ясновидение. Nerubian Assassin:+10/+15/+20% Да и здесь Fayde остается в лидерах :) Нанесение урона и его механика: Fayde:Атака из невидимости наносит 225/375/525 ед. магического урона в течение 2 сек. Nerubian Assassin:Атака из невидимости мгновенно наносит 225/375/525 ед. Как видим здесь у Nerubian Assassin явное преимущество, так как он наносит урон из невидимости мгновенно, так что если мы нападаем на противника с низким показателем жизней, он нам ничего не успеет сделать. Он не сможет кинуть стан или совершить любое другой действие. Когда после атаки Fayde у врага есть целых 2 секунды для того, чтобы как либо навредить нашему герою. Что иногда может оказаться фатальным для нас. Так же герой может успеть включит магический иммунитет или же просто отхиляться. Ну и самое печальное, то что противника под ДОТом можно добить. Ну вообще сами по себе герои почти одинаковые, да у них есть сильное отличие 3 способностей, но все же одинаковый стиль игры, похожие скиллы, одинаковая механика ганка, все намекает на то, что Fayde является аналогом Nerubian Assassin из DotA. Ну как вы поняли наша задача в начале игры устранять слабых героев, может быть уже в середине игры у нас хватит сил убивать с прокаста и куда более сильных героев, но опять же это все зависит от вас! И да, совет, никогда не одевайте Fayde в керри! Спасибо за внимание, удачной игры!
Сообщение отредактировал |
|
| |
|
bra31k_game | Дата: Пятница, 22.07.2011, 10:31 | Сообщение # 2 |
 anti-noob detekted
| это полноценный гайд, добавь только картику самой фейды. И я перенесу в верз форума и закреплю.
|
| |
|
ExTReMaL | Дата: Пятница, 22.07.2011, 16:16 | Сообщение # 3 |
 | Чесно сказать? Самый тупой гайд! Еслиб хтото с моего клана собрался б так, я б нахрен выкунул его с клана... Ну ппц!!! Нахуй дагон ему мля! Его на дд соберать и начать можно с нул стоуна, а потом рунный топор. Потом по игре смотреть, например криты, сия, бабочка. Оценка 0 с 10.
--------------------------------------------------------- I PLAY DOTA 2, AND I AM PROUD ^_^
|
| |
|
No_Chance | Дата: Пятница, 22.07.2011, 17:09 | Сообщение # 4 |
 | bra31k_game, я доделаю, написал же. ExTReMaL, парень, по тебе плачет удаление HoN. ты на офе напиши кому нибудь, свой итем билд. Я кстати заметил, что на LAN Fayde всякий бред собирают. Даже на 1300 Fayde криты не собирают, а уж тем более Runed Axe, omg. В общем нуб ты Вася. :)
|
| |
|
ExTReMaL | Дата: Пятница, 22.07.2011, 19:15 | Сообщение # 5 |
 | Конечно я нуб, и ты к нубу в клан просился... Ты собрал ЛОВКАЧУ дагон и думаеш, что сделал правильно? ИМХО, ты нуб. Добавлено (22.07.2011, 19:15) --------------------------------------------- А вообще, закуп зависит от состава команды противника... Если много очень магов то можно и дагон... По гайдам не льзя играть, весь закуп собирается по сетуации .
--------------------------------------------------------- I PLAY DOTA 2, AND I AM PROUD ^_^
|
| |
|
No_Chance | Дата: Пятница, 22.07.2011, 19:23 | Сообщение # 6 |
 | Quote (ExTReMaL) А вообще, закуп зависит от состава команды противника... Если много очень магов то можно и дагон... По гайдам не льзя играть, весь закуп собирается по сетуации
ExTReMaL, эм, парень после тго как с тобой поиграл, у меня пропало желание присоединяться к твоему клану, это раз. Два, при чем тут "ловкач"??? Fayde по стилю игры самый настоящий ганкер. Я могу тебе привести многие гайды к Fayde, но ни в одном нормальном гайде Fayde не будут одевать в керри. Посмотри игры 1650-1700+ и ты поймешь. А приоритет героя никогда не говорил о его роли. Что если Puppet Matser интелектовик, то он не является керри? Научись играть в HoN, хотя бы понимать его. Да и по ситуации Fayde никто в керри собирать не будет. И кстати поучись грамматике. Да, обновил гайд!
Сообщение отредактировал No_Chance - Пятница, 22.07.2011, 19:29 |
|
| |
|
easy_bot | Дата: Пятница, 22.07.2011, 22:02 | Сообщение # 7 |
 | Quote (ExTReMaL) Еслиб хтото с моего клана собрался б так, я б нахрен выкунул его с клана Togda vi so svoim clanom nichego ne stoite, Codex - core item dlya Fayde. zatem kak pravilo idyt spellshards/null stone. Fayde nikogda ne bil dd full cary, ego osnovnaya zadacha - gang, rezhe deistvyet kak semi-carry.
[
Сообщение отредактировал easy_bot - Пятница, 22.07.2011, 22:03 |
|
| |
|
No_Chance | Дата: Суббота, 23.07.2011, 18:20 | Сообщение # 8 |
 | easy_bot, на лане многие любят без мозга играть, собирают всякую чушь :o
|
| |
|
No_Chance | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:47 | Сообщение # 9 |
 | Мои темки не закрывать
|
| |
|
bra31k_game | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:36 | Сообщение # 10 |
 anti-noob detekted
| ок закрывать не буду но до гайда пока маловато итемов.
|
| |
|
|
|
No_Chance | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 22:27 | Сообщение # 12 |
 | ExTReMaL, ну во первых, самый нормальный счет был у меня. 5к7, не 2к7 как у тебя, это раз 2 я играю не только АП, так же БД и БП, это 2. Третье- я говорю про КВ. Играют КВ на АР только днище... Ну и я не нуб, продолжим этим :) И посмотри любой нормальный гайд Fayde, ни один нормальный гайд не обходится без Codex, и уж точно не идет в керри. И да, за оффтоп предупреждение, есть что мне сказать? Пиши в ЛС, следующий варн будет на 1 сутки. И да, капс оф. Quote (ExTReMaL) только на ап 1-2 героями Не 2умя, в нрмальных КВ я точно хорошо играю только 3мя герами. Так я могу играть почти любым, если ты имеешь ввиду те игры, которые играешь ты.
|
| |
|
bra31k_game | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 11:47 | Сообщение # 13 |
 anti-noob detekted
| ExTReMaL, почти в каждом гайде фейд есть кодекс. Тут лучше не спорь.
|
| |
|
ilia022 | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 12:39 | Сообщение # 14 |
 анимешник
|
Quote Ну третья способность Неруба в ганках так же не играет роли как [b]Deep Shadows

Сообщение отредактировал ilia022 - Понедельник, 25.07.2011, 13:06 |
|
| |
|
No_Chance | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 16:35 | Сообщение # 15 |
 | ilia022, исправил. ExTReMaL, как видишь, оплошал и снубил здесь только ты. :)
|
| |